ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
ПОНАДОБИТСЯ:
Сливочное масло-150 гр
Яйца-4 шт
Сахарный песок-200 гр
Мука 200 гр
Шоколад-100 гр
Замороженная клубника-200 гр
Творог-250 гр
Разрыхлитель-1 ч. ложка
Ванилин
Для помадки:
Масло сливочное-50 гр
Какао-2 ст. ложки
Сахар-3 ст.ложки
Для украшения:
Кукурузные палочки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начинка:
2 яйца взбить со 100 гр сахара,добавить творог,взбить.
Клубнику измельчить в блендере.
Для украшения:
Кукурузные палочки измельчить.
Тесто:
2 яйца взбить со 100 гр сахара и ванилином,добавить сливочное масло,все взбить.
Затем добавить,растопленный шоколад и муку с разрыхлителем,все хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму выложить:1/3 шоколадного теста-1/2 творожной массы-клубнику-опять тесто-творожную массу-тесто.
Выпекать при 180 градусах 40-45 минут.
Готовый торт выложить на блюдо,полить шоколадной помадкой (масло,какао,сахар сварить до получения однородной массы),обсыпать измельченными кукурузными палочками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
|
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий