Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 3 февраля 2012 г.

Фаршированные шампиньоны: мастер-класс с фото

http://www.vedikline.ru/articles/Kulinariya/Farshirovannye-shampinony-master-klass-s-foto

Фаршированные шампиньоны: мастер-класс с фото

Фаршированные шампиньоны: мастер-класс с фото
Фаршированные шампиньоны - отличная закуска для праздничного стола. Они настолько же вкусны, на сколько красивы. Поэтому можно закрыть глаза даже на лишние калории :)   
Для того, чтобы их приготовить, нам понядобятся: 500 гр шампиньонов, половина куриной грудки, небольшой кусочек сыра (не больше 100 гр), зелень, соль и специи -рисунок 1:
Рисунок 1.
Куриную грудку нарезаем мелкими кусочками - чем мельче, тем лучше - рисунок 2:
Рисунок 2.
Теперь грудку обжариваем на растительном масле до золотистой корочки - рисунок 3:
Рисунок 3.
А пока она обжаривается, занимаемся шампиньонами. Очищаем их и удаляем ножки из шляпок - рисунок 4:
Рисунок 4.
Ножки меленько нарезаем и тоже обжариваем на сковороде - рисунок 5:
Рисунок 5.
Включаем духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов. Смешиваем обжаренные кусочки куриной грудки и шампиньонов, добавляем мелко порезанную зелень, соль и специи - рисунок 6:
Рисунок 6.
Шляпки также обжариваем минут 10 до золотистого цвета. Вот такие красивые они становятся после этого - рисунок 7:
Рисунок 7.
Пока обжариваем шляпки шампиньонов, нужно натереть сыр на терке. Шляпки присаливаем, фаршируем начинкой, которую мы уже приготовили, сверху присыпаем тертым сыром - рисунок 8:
Рисунок 8.
Фаршированные шапиньоны, посыпанные тертым сыром отправляем в духовой шкаф минут на 10-15. Как только сыр расплавится и слегка зарумянится, грибы готовы - рисунок 9:
Рисунок 9.
Присыпаем их зеленью и подаем на стол - рисунок 10:
Рисунок 10.
Такой закуской можно порадовать семью в выходные или гостей за праздничным  столом. Также фаршированные шампиньоны отлично будут смотреться на столе в Новый год. А что Вы приготовите для гостей 31 декабря? Ждем от вас комментариев и рецептов, а также мастер-классов для нашего конкурса с призами, о котором можно прочитать в разделе НОВОСТИ на нашем сайте. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий