http://freesoftspace.com/ru/articles/windows-movie-maker---obrabotka-otsnyatih-videosyugetov.html
- Ускорение и замедление видео в 2 раза;
 - Добавление эффекта фильма под старину, три варианта - обычный, сильный и максимальный;
 - Появление / исчезание из белого / черного;
 - Разворот на 90 / 180 / 270 градусов;
 - Отражение сверху вниз / слева на право;
 - Ослабление внутрь / наружу;
 - Увеличение и уменьшение яркости;
 - Возможность сделать изображение размытым, точечным, зернистым, акварельным;
 - Добавление к видео оттенков серого, сепии, пастеризации;
 - И другие редко используемые: "переход всего цветового спектра", "клякса", "пороговое значение".
 - Добавить к оригинальному звуку еще одну звуковую дорожку и они будут слышны одновременно;
 - Отключить оригинальный звук. Будет слышен только наложенный звук. Для этого нужно нажать на звуковую дорожку правой кнопкой мыши и в появившемся окне выбрать «Выключить».
 - «Добавить название в начале фильма»
 - «Добавить название перед выбранным клипом на шкале времени»
 - «Добавить название на выбранным клипом на шкале времени»
 - «Добавить название после выбранного клипа на шкале времени»
 - «Добавить титры в конце фильма»
 
В этой статье рассмотрим как провести обработку отснятых видео сюжетов, отрывков из фильма или любимого сериала. Для этого воспользуемся бесплатной программой - Windows Movie Maker. 
Известные достоинства этого видео редактора: бесплатность, сравнительно небольшой объем, который занимает на жестком диске, достаточно гибкие возможности, плюс простота использования. Movie Maker конечно же не может на равных тягаться с профессиональными видео редакторами, но для базовой обработки вполне достаточно его возможностей. По умолчанию видео редактор входит в состав ОС Windows XP и Vista. А для работы в Windows 7 нужно скачать Movie Maker и установить его. Вы можете спросить - "А как же Киностудия в Windows 7?" Ответ простой - слишком уж облегчена и упрощена в угоду удобства использования обычного пользователя. И вот, процесс пошел. Сначала нужно подготовить материал, из которого будем делать клип: видео отснятое на видеокамеру, определенные отрывки из фильма, мультфильма, передачи. Если есть желание добавить любимую музыку или мелодию, которую хотите использовать в клипе, подготовьте и ее. Можно также подобрать изображения, фотографии. Не помешает установить свежие кодеки. Итак, начнем создание нашего видео шедевра в Movie Maker. Для запуска заходим в Пуск/Стандартные. Там находим ярлык Movie Maker и открываем. Если ОС Windows 7, то находим ярлык на рабочем столе или открываем папку, куда был установлен видео редактор. Первым делом надо импортировать в программу видео файлы, подготовленные к обработке, которые будут использоваться в клипе. В панели операций щелкаем по строке с надписью «Импорт видео», выбираем файлы и последовательно переносим их в программу. 
Если хотите добавить звуковой файл, надо выбрать «Импорт звука или музыки», затем находим нужное аудио, которое будет впоследствии служить звуковым сопровождением в видео клипе, и нажимаем «ОК». При необходимости, добавляем соответствующие фото командой «Импорт изображений». 
Теперь самое интересное: займемся монтажом. Есть два варианта отображения для наших редактируемых файлов - «Отображение шкалы времени» и «Отображение раскадровки». Их можно поменять, нажав сочетание клавишь на клавиатуре «Ctrl+T» или кликнув мышкой на нужный вариант. Если нужно обработать только видео файлы, добавив переходы и если надо еффекты, выбираем «Отображение шкалы времени». 
Но если планируется еще заголовок, титры, наложение звука, то для этого больше подойдет режим «Отображение раскадровки». 
Добавление видео файлов на видео дорожку в Movie Maker Перемещаем один из видео файлов на видео дорожку. Для этого нажимаем левой кнопкой мыши на видео файл и держа ее нажатой перетаскиваем на видео дорожку. Посмотрим на результат стараний. Для этого нажимаем кнопку «Воспроизвести» в плеере справа. Как впечатление? Так и дальше, другой отрывок переносим на шкалу, установив, его справа от предыдущего, строя нужную цепочку. 
Теперь все зависит от желания: можно поменять местами отрывки, обрезать отдельные фрагменты, дополнить клип плавными переходами и видеоэффектами. Финалом будет создание названия и титров. 
Разберем детальней каждый пункт. 
Как поменять местами видео фрагменты в Movie Maker. 
Перенесем второй (больший) фрагмент видео на начало. 
Нажимаем на отрывок видео, который хотим перенести левой кнопкой мыши и держа его нажатым,  перетягиваем на первый ролик. Самое главное не наложить видео друг на друга. Это может произойти, если мышку отпустить в пределах второй половины первого ролика. 
Поэтому, отпускаем, только тогда, когда исчезнет показаное красной стрелкой наложение видео один на одного. 
После того, как в нужном месте отпустили мышку. Второй фрагмент видео успешно переместился на начало. 
Как обрезать видео в Movie Maker. 
Для того, чтобы обрезать нужное видео, нажимаем на него и наводим мышкой на начало или конец ролика. Должна появится красная стрелка, направленная в разные стороны (не захватилась скриншотчиком, поэтому ее не видно) с надписью «Перетащите, чтобы обрезать клип »  
Держа левую кнопку мыши, перетягиваем ее. В моем случае я обрезаю конец первого фрагмента. Затемненным цветом показано, ту часть которая остается не обрезанной. 
Вот и готово - концовка первого фрагмента обрезана. Так же само обрезается и начало ролика. Возможности для вырезания части из середины не наблюдается. 
Плавное появление и исчезание видео в Movie Maker. 
Для плавного появления и затухания видео ролика (черный фон плавно переходит в изображение и наоборот), нажимаем на дорожку с видео, затем кликаем правой кнопкой мыши и ставим галочки в появившемся окне возле надписей «Появление» и «Исчезание». 
Ниже на видео показано, как сделать плавное появление и затухание видео. 
Видео переходы в Movie Maker. Между видео роликами можно ставить переходы, которых более 50-ти вариантов. Самые популярные и эффектные это «Плавный переход», 6 видов «Стирания», «Перелистывание страницы», «Кручение». 
По умолчанию продолжительность перехода в Movie Maker 1.25 с. Выставить другое значение можно нажав на «Сервис», затем «Параметры», дальше «Дополнительные параметры». Здесь видим «Продолжительность перехода », тут и меняем. 
Можно даже наложить видео друг на друга и получится отличный переход. Достаточно просто нажать левой кнопкой мыши на нужное видео и держа ее сдвинуть немного в лево на предыдущее видео. Видео эффекты в Movie Maker. 
Вот какие видео эффекты есть в видео редакторе: 
Для того, чтобы применить какой либо эффект, переносим его на нужную видео дорожку. Регулировки значения какого либо из эффектов не наблюдается. Добавление звука в Movie Maker. В редактируемый клип можно поставить совершенно новое музыкальное сопровождение, перенеся музыкальный файл на звуковую шкалу (там где надпись «Звук или музыка »). 
Далее у нас есть два варианта: 
Также Movie Maker позволяет отрегулировать уровень звука, для этого нужно нажать на звуковую дорожку, далее правой кнопкой мыши и в появившемся окне выбирать «Громкость». Затем нажав на ползунок, перемещать его влево или право, что делает звук тише или громче. Для плавного появления и затухания звука , соответственно выбираем в появившемся окне «Появление» и «Исчезание». Еще можно включить микрофон и добавить свои комментарии для видео, не забыв нажать на иконку микрофона слева внизу «Шкала времени комментария». Добавление заголовка/титра в Movie Maker. Для этого нажимаем «создание названий и титров» в панели операций. Затем в следующем окне выбираем нужный вариант: Выбрав нужный вариант, заполняем поля, введя текст. Ниже, в «Дополнительные возможности» подбираем анимацию из пару десятков разнообразных вариантов, кликнув мышкой на «Изменить анимацию названия». 
Нажав на «Изменить шрифт и цвет текста» выставляем прозрачность и если нужно, подбираем подходящий к видео цвет или шрифт текста. 
Справа на экране можно сразу смотреть, как это будет выглядеть, включив кнопку «Воспроизвести» 
Затем генеральный просмотр, и можно сохранять. Готово! Полученный результат воспроизводится практически любым проигрывателем, например SPlayer.  | 
Комментариев нет:
Отправить комментарий