Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 1 сентября 2012 г.

Пина Колада. Десерт. Сладкое. Кулинария. рецепты


Шустрый повар. Рецепты. Кулинария

Что же такое «Пина Колада»?
«Пина Колада» - традиционный карибский алкогольный коктейль, содержащий ром, кокосовое молоко и ананасовый сок.
А мы приготовить освежающий, легкий, нежный торт с таким же названием.

Нам понадобится:
Разъёмная форма диаметром 20 см

1 бисквитный корж*
500 г жирной сметаны**
70 г (1/2 стакана) сахарной пудры (или по вкусу)
40 г кокосовой стружки
350 г консервированных ананасов кольцами
2 ст. ложки желатина
100 мл холодной кипяченой воды
ромовая эссенция
кокосовая эссенция

Залить желатин холодной кипяченой водой для набухания на 20 минут.
Вынуть ананасы из компота на сито и дать им стечь.
В небольшую часть компотной жидкости добавить 2 капли ромовой эссенции (это будет пропитка для бисквита).
Набухший желатин довести до кипения (но не кипятить!), дать ему остыть.
Взбить сметану с сахарной пудрой, ввести в массу желатин, еще раз перемешать.
Добавить кокосовую стружку, оставив немного для украшения, и 2 капли кокосовой эссенции.
Поставить сметанно-кокосовый крем в холодильник, чтобы немного загустел.
Выстелить дно формы пергаментной бумагой. Положить в форму бисквитный корж, полить его ананасово-ромовой пропиткой.

Выложить на бисквит ананасовые кружки, поверх залить кокосовым кремом. Поместить торт в холодильник на 3 часа до застывания.
Достать торт из холодильника, аккуратно провести ножом по кругу бортиков, как бы вырезая торт, снять кольцо разъемной формы.
Украсить торт по своему желанию и фантазии.

Примечания:
*Бисквитный корж можно приготовить по любому рецепт.
**Чтобы сметана хорошо взбилась, желательно на несколько часов отбросить ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Застелите дуршлаг марлей, сложенной в несколько слоев, выложите сметану, закройте и поставьте в холодильник.

Мои комментарии:
Для этого торта использовала бисквитный корж, приготовленный по рецепту «Ангельский бисквит»
vk.com/album-4806561_157794774?act=edit&z=photo-4..

и только небольшой корж, высотой 1-1,5 см. Оставшийся бисквит применила для другого торта.
Эссенции у меня не было. В компотную жидкость добавила немного ликера с одноименным с тортом названием «Пина Колада».
Сметана была 22 % жирности, очень густая – не отвешивала.
Верх торта украсила слегка поджаренной кокосовой стружкой и кусочками консервированного ананаса.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Валентина Пейппо

Комментариев нет:

Отправить комментарий