Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 1 сентября 2012 г.

Шоколадный торт с черносливом. Торт. Выпечка. Сладкое. Кулинария. Рецепты


Шоколадный торт с черносливом

R90952_large
Оригинальный рецепт: Ну,очень сочный шоколадный торт
Источник рецепта: wp.me/pG4Mt-2xL
U64583_previewнет на сайте
Добавлено:

04.03.2011 01:50
  • Сложность рецепта:
    • - от автора: Средний
    • - от пользователей: Средний (16 мнений)
  • Калорий в блюде: 3405
  • Ориентировочная стоимость:
    294.39 руб. Москва

Пошаговые фото рецепта

Rp265918_step_by_step
1.Чернослив промыть, обсушить и залить ликёром, перемешать, оставить мариноваться.
Rp265921_step_by_step
2. Муку смешать с какао порошком и разрыхлителем.
Rp265922_step_by_step
3. Яйца взбить с размягчённым маслом и сахаром.
Rp265923_step_by_step
4. Всыпать мучную смесь, продолжить взбивать.
Rp265924_step_by_step
5. Влить ликёр и шоколадный сироп.
Rp265925_step_by_step
6. Размешать до получения пышной, гладкой массы.
Rp265926_step_by_step
7.Дно разъёмной формы застелить пергаментом, ничего не смазывать, выложить тесто в форму, аккуратно разровнять лопаткой.
Rp265928_step_by_step
8. Выпекать при 185* 35-40 мин.
Rp265931_step_by_step
9. Остудить в форме.
Остывший корж разрезать по высоте на две половины, я пользуюсь леской для торта.
Rp265932_step_by_step
10. Каждый из получившихся коржей разрезать пополам. Получится 4 равных полукруга.
Rp265933_step_by_step
11. Сметану взбить с мелким сахаром до пышности.
Rp265934_step_by_step
12. Чернослив нарезать мелкими кусочками, осторожно подмешать к взбитому крему.
Rp265935_step_by_step
13. Каждый полукруг щедро смазываем кремом с черносливом, и укладываем друг на друга. Весь чернослив лучше выловить и распределить на три коржа.
Rp265936_step_by_step
14. Верхний корж и бока торта обмазать кремом без чернослива.
Rp265938_step_by_step
15. Украсить на своё усмотрение, как фантазия подскажет. Тортик был для домашнего поедания, я сильно не выпендривалась с украшением, украшала сеточкой из растопленного шоколада.
Rp265941_step_by_step
16.Торт убрать в холодильник на ночь.
Rp265944_step_by_step
17.Угощаемся!

Ингредиенты

  • масло 100 г
  • сахар 125 г
  • ванильный сахар 10 г
  • соль
  • яйцо 2 шт.
  • мука 125 г
  • какао порошок 3 ст. л. (20 г)
  • шоколадный сироп (топпинг) 50 г
  • ликёр Creamfields 50 мл
  • разрыхлитель 5 г
  • ***
  • чернослив 200 г
  • ликёр Creamfields 30 мл
  • сметана 23% 300 г
  • сахар мелкий 160 г

Способ приготовления

Чернослив промыть, обсушить и залить ликёром, перемешать, оставить мариноваться.
Муку смешать с какао порошком и разрыхлителем.
Яйца взбить с размягчённым маслом и сахаром.
Всыпать мучную смесь, продолжить взбивать.
Влить ликёр и шоколадный сироп.
Размешать до получения пышной, гладкой массы.
Дно разъёмной формы застелить пергаментом, ничего не смазывать, выложить тесто в форму, аккуратно разровнять лопаткой.
Выпекать при 185* 35-40 мин.
Остудить в форме.
Остывший корж разрезать по высоте на две половины, я пользуюсь леской для торта. Каждый из получившихся коржей разрезать пополам. Получится 4 равных полукруга.
Сметану взбить с мелким сахаром до пышности.
Чернослив нарезать мелкими кусочками, осторожно подмешать к взбитому крему.
Каждый полукруг щедро смазываем кремом с черносливом, и укладываем друг на друга. Весь чернослив лучше выловить и распределить на три коржа.
Верхний корж и бока торта обмазать кремом без чернослива.
Украсить на своё усмотрение, как фантазия подскажет. Я украшала сеточкой из растопленного шоколада.

Дополнительная информация о рецепте

Испекла «половинку» торта. Так получилось, что целого нам было много. Рецепт на полпорции, чтобы вкусно, но не слишком мучили угрызения совести. Вроде, был тортик, и раз – его уже нет..  Вкусный до безобразия. Я, вообще, очень люблю сметанный крем, а в сочетании с черносливом получилось, просто, бесподобно! Можно было испечь низенький, но целый ( круглый) торт, но я предпочла полноценную высокую половинку.
Это состав шоколадного сиропа:

Комментариев нет:

Отправить комментарий