Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 3 февраля 2012 г.

Сырные шарики (печеные): пошаговый мастер-класс с фото


Сырные шарики (печеные): пошаговый мастер-класс с фото

Сырные шарики (печеные): пошаговый мастер-класс с фото
Сегодня мы будем готовить сырные шарики. Их оценят не только папы, которые любят посидеть с друзьями за пивом, но и дети – эти нежные, хрустящие и ароматные «колобки» никого не оставят равнодушными.
Итак, нам понадобятся: 200 гр сливочного масла (или маргарина для выпечки), 200 гр. Твердого сыра типа «Пармезан» (но, думаю, можно взять и любой другой, подешевле), 300 гр муки, 2 столовые ложки сметаны, соль, специи и пару зубчиков чеснока (кто любит) – рисунок 1.
Сырные шарики (печеные): пошаговый мастер-класс с фото

Рисунок 1.
Для начала просеем муку в широкую миску и поместим туда размягченное сливочное масло. Прямо в муке разрежем его ножом на части (рисунок 2):
Сырные шарики (печеные): пошаговый мастер-класс с фото

Рисунок 2.
После этого руками растираем масло до образования рассыпчатых комочков. Должно получиться примерно следующее (рисунок 3):
Сырные шарики (печеные): пошаговый мастер-класс с фото

Рисунок 3.
Теперь натираем сыр на мелкой терке (рисунок 4):


Рисунок 4.
Добавляем его вместе с остальными ингредиентами к нашим масляным «катошкам», я добавила еще и раздавленный зубчик чеснока. Как вариант – можно его заменить на мелко порезанный зеленый лук (рисунок 5).
Сырные шарики (печеные): пошаговый мастер-класс с фото
Рисунок 5.
После этого аккуратно замешиваем тесто. Оно получается довольно вязким и плотным (рисунок 6):
Сырные шарики (печеные): пошаговый мастер-класс с фото
Рисунок 6.
Теперь заворачиваем тесто в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и убираем на 20 минут в холодильник. Тем временем готовим противень: можно смазать его подсолнечным или сливочным маслом (рисунок 7):
Сырные шарики (печеные): пошаговый мастер-класс с фото
Рисунок 7.
Прогреваем духовку до 180-200 градусов, и если уже прошло 20 минут, достаем наше тесто. Сейчас будем из него делать «колобков» (рисунок 8):
Сырные шарики (печеные): пошаговый мастер-класс с фото

Рисунок 8.
Затем наших красавцев отправляем в духовку минут на 15-20 до образования золотистой корочки (рисунок 9):
Сырные шарики (печеные): пошаговый мастер-класс с фото

Рисунок 9.
А вот что у меня получилось (рисунок 10):
Сырные шарики (печеные): пошаговый мастер-класс с фото

Рисунок 10.
Нежные, совершенно нежирные (в отличие от жаренных на сковороде или во фритюрнице шариков), с тонким ароматом сыра и чеснока и хрустящей корочкой. М-м-м-м… Приятного Аппетита! ?

Комментариев нет:

Отправить комментарий