http://www.videoculinary.ru/выпечка-пироги-пирожки/2860-keks-po-vostochnomu.html
Кекс по-восточному или султанский пирог
Особое место в восточной кулинарии занимают восточные сладости и восточная выпечка. Сладкие блюда Востока пользуются популярностью во всём мире. Их подают в ресторанах и кофейнях, продают в кондитерских магазинах и готовят дома. Предлагаем вам рецепт очень вкусного восточного кекса (султанского пирога).
Ингредиенты:
- Сливочное масло или маргарин – 200 грамм
- Сахар – 200 грамм
- Ванильный сахар или цедра лимона – 10 грамм
- Яйца – 4 штуки
- Изюм – 100 грамм
- Цукаты – 40 грамм
- Орехи (грецкий, миндаль или фисташка) – 40 грамм
- Мука – 200 грамм
- Разрыхлитель (пекарский порошок) – 1 чайная ложка
Пошаговый рецепт приготовления Кекса по-восточному или султанского пирога:
В миску миксера закладываем 200 граммов мягкого сливочного масла или маргарина, добавляем 200 граммов сахарного песка и один пакетик ванильного сахара(10 грамм)
Взбиваем масло с сахаром на большой скорости приблизительно две минуты и, не прекращая взбивания, добавляем по одному 4 яйца. Продолжаем взбивать ещё одну минуту
В отдельной миске смешиваем 100 граммов изюма и 40 граммов измельчённых цукатов, можно использовать любые цукаты по вашему вкусу. В изюм с цукатами добавляем 2 столовые ложки муки, из отвешенных 200 граммов, и хорошо перемешиваем
В оставшуюся муку кладём одну чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем
Всыпаем муку в масляно-яичную смесь, осторожно перемешиваем, добавляем смесь изюма с цукатами и с мукой и 40 граммов крупно порубленных орехов (грецкого, миндаля или фисташки). Всё хорошо и аккуратно перемешиваем.
Смазываем форму для кекса мягким сливочным маслом или маргарином, посыпаем измельчёнными в крошку орехами или панировочными сухарями
Выкладываем тесто в форму и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 50 - 60 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, если в кекс воткнуть и тотчас вынуть деревянную палочку и при этом палочка останется сухой и чистой - кекс готов
Готовый кекс вынимаем из духовки, даём немного остыть, выкладываем на деревянную доску, остужаем, нарезаем, выкладываем на блюдо и подаем этот очень вкусный и душистый восточный кекс к чаю или кофе
На нашем сайте http://www.videoculinary.ru в разделе выпечка, пироги, пирожки вы также найдёте рецепты миндального, рассыпчатого, английского и других кексов
Комментариев нет:
Отправить комментарий