http://rutxt.ru/node/2183
Черника - очень вкусная и полезная ягода, к сожалению, у нас в Крыму не растет. Поэтому сезон черники очень недолог - 2-3 дня, пока продаются свежие ягоды, привезенные с Западной Украины. За эти дни надо обязательно успеть испечь песочный пирог с черникой. Мне попался замечательный рецепт Ирины Чадеевой "Пирог с творогом и черникой". Пирог очень вкусный, на основе хрустящего песочного теста, с ягодами и нежной творожной прослойкой.
Для приготовления песочного пирога с черникой понадобится:
для теста:
мука - 200 г;
холодное сливочное масло - 100 г;
сахар - 50 г;
яйцо - 1 шт.;
щепотка соли.
для начинки:
творог - 250 г;
сахарная пудра - 3 ст. л.;
мука - 2 ст. л.;
черника свежая - 200 г;
миндальные хлопья.
Муку смешать с сахаром и солью, добавить нарезанное масло и смешать все в крошку.
Добавить одно яйцо и замесить тесто. Если одного яйца будет недостаточно, можно добавить 1 столовую ложку холодной воды.
Распределить тесто по форме для выпечки, сделав бортики. Поверхность теста наколоть вилкой и убрать форму с тестом в холодильник на 40 минут.
Творог смешать с сахарной пудрой и мукой, чтобы получилась крупная крошка. Не замешивать.
На тесто выложить творожную начинку.
Сверху разложить слой ягод и посыпать миндальными хлопьями. Выпекать пирог с черникой в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
Вкусный и ароматный песочный пирог с черникой готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Комментариев нет:
Отправить комментарий