Мы для начала возьмем картошку. Красивой правильной формы, с гладкой шкуркой, потому что чистить мы ее не будем, просто помоем как следует с помощью жесткой губки или щетки.
|
Острым ножом сделаем в картошке несколько надрезов - почти до конца, но именно что почти, развалится картошка - пиши пропало, по кусочкам она нам неинтересна. Фото: ЗАХАРОВ Леонид |
|
Теперь задача - затолкать в эти надрезы попеременно кусочки бекона и сыра пармезан (любой другой твердый сыр подойдет). Дело, кстати, не такое простое.
|
Бекон лучше предварительно подержать в морозилке, чтобы он был твердым. А пармезан нарезать так, чтобы в сечении кусочки были чуть клинообразной формы, тогда легче будет их в щели втиснуть. Фото: ЗАХАРОВ Леонид |
|
Духовка тем временем разогрелась до 200 градусов, вот мы в нее картошку-то и положим на смазанной растительным маслом фольге. Через 45 минут вынем. Во-первых, полюбоваться на то, как красиво бекон и сыр оплавились, какая эффектная корочка на картошке появилась. Во-вторых, посыпать это все большим количеством тертого сыра (в него можно для аромата добавить немного сушеной травки какой-нибудь - да хоть бы и чабреца, а рядом веточку розмарина положить). И снова в духовку.
|
Промежуточный вариант блюда. Фото: ЗАХАРОВ Леонид |
|
А через 15 минут вынимаем, посыпаем для красоты паприкой, можно еще и сметаны добавить, она всегда с печеной картошкой хороша.
|
Окончательный вариант - при сметане и паприке. Фото: ЗАХАРОВ Леонид |
|
Итого - час на приготовление. В советской кулинарной книге написали бы: «В это время, чтобы гости не скучали, вы можете развлечь их настольными играми, разгадыванием кроссвордов или конкурсом на лучшее стихотворение о картошке». Выбирайте.
В ОТЛИЧИИ ОТ РЕЦЕПТА Я БЫ ЗЕЛЁНУЮ КАРТОШКУ НЕ СТАЛА БРАТЬ, В НЕЙ СОЛАНИН, ОН ОЧЕНЬ ВРЕДЕН!
Комментариев нет:
Отправить комментарий