Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 30 июня 2014 г.

Салат с куриной грудкой и грибами

http://rutxt.ru/node/944

Рецепт приготовления салата с куриной грудкой и грибами является одним из вариантов достаточно популярного салата "Вдохновение". Блюдо получается вкусным, нежным. Особую пикантность ему придают сухарики с чесноком. Над компонентами салата с куриной грудкой и грибами можно экспериментировать. Например, добавив в качестве ингредиентов, болгарский перец, зелень, лук, которые не только украсят салат, но и придадут ему новые нотки вкуса. Попробуйте приготовить салат с куриной грудной и грибами. И пусть вдохновение и хорошее настроение сопутствуют вам.
Для приготовления салата с куриной грудкой и грибами вам понадобится:
500 г куриной грудки;
500 г шампиньонов;
500 г пекинской капусты; 
3-4 огурца;
майонез для заправки;
хлеб и чеснок для сухариков;
растительное масло.

 Сырое куриное филе нарезаем полосками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
 Куриное филе нарезаем полосками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Шампиньоны тщательно промываем. Кладём грибы в холодную воду, когда вода закипит уменьшаем огонь и отвариваем до готовности (приблизительно 8 - 10 минут). Затем разрезаем на 4 части. 
 Шампиньоны отвариваем и разрезаем на 4 части.
Пекинскую капусту мелко шинкуем. 
Капусту мелко шинкуем.
Огурчики нарезаем средними полукольцами. 
Огурчики нарезаем средними полукольцами.
Все подготовленные компоненты соединяем, заправляем салат майонезом и перемешиваем. 
Все подготовленные компоненты соединяем, заправляем салат майонезом и перемешиваем.
Теперь делаем сухарики для нашего салата с куриной грудкой и грибами
Хлеб нарезаем кубиками. 
Хлеб мелко нарезаем кубиками. 
Отправляем в разогретую духовку, пока хлеб не подсушится.
Отправляем в разогретую духовку пока хлеб не высушится.
Высыпаем сухарики в кулек. Заправляем сухарики смесью подсолнечного масла и выдавленного чеснока (количество чеснока по вкусу). Завязываем кулек и тщательно несколько раз его встряхиваем, чтобы наши сухарики пропитались смесью растительного масла и чеснока.
Отправляем в разогретую духовку пока хлеб не высушится.  Высыпаем сухарики в кулек. Заправляем сухарики смесью подсолнечного масла и выдавленного чеснока (количество чеснока по вкусу). Завязываем кулек и тщательно несколько раз его встряхиваем, чтобы наши сухарики пропитались смесью растительного масла и чеснока.
На блюдо выкладываем наш салат.
 На блюдо выкладываем наш салат. Сверху украшаем чесночными сухариками. 
 Салат с куриной грудкой и грибами
Наш салат с куриной грудкой и грибами готов. Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий