http://rutxt.ru/node/1585
Домашняя ветчина из куриного мяса с черносливом и орехами - замечательное блюдо. В нём прекрасно сочетаются вкусы куриного мяса, орехов и чернослива. Домашнюю ветчину из курицы можно просто подать к завтраку, но и на праздничном столе это блюдо будет кстати.
Для приготовления домашней ветчины из куриного мяса понадобится:
филе куриной грудки – 1 шт.;
бедрышки куриные – 2 шт.;
бедрышки куриные – 2 шт.;
печень куриная - 3 шт.;
чернослив (без косточек) – 8 шт.;
грецкие орехи – 5 шт.;
желатин – 15 г (1 пакетик);
соль, черный молотый перец
чернослив (без косточек) – 8 шт.;
грецкие орехи – 5 шт.;
желатин – 15 г (1 пакетик);
соль, черный молотый перец
Куриное филе порезать крупно, кусочками примерно 2х2 см.
С бедрышек снять мясо и порезать мелко.
Куриную печень промыть, очистить от пленок и тоже порезать мелко.
Чернослив промыть горячей водой и нарезать. Орехи очистить и порубить ножом.
Смешать нарезанное куриное мясо с черносливом и орехами. Посолить, поперчить, добавить сухой желатин и тщательно перемешать.
Выложить домашнюю ветчину в форму для запекания. Запекать при 180 градусах до готовности (35-40 минут), т.е. до прозрачного сока. Остудить, поставить в холодильник для застывания. Подавать блюдо холодным.
Домашняя ветчина из куриного мяса с черносливом и орехами готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Комментариев нет:
Отправить комментарий