http://rutxt.ru/node/3970
Существует огромное количество рецептов приготовления котлет. Любители мяса, безусловно, с удовольствием съедят очень вкусную свиную котлетку на косточке, которая является ничем иным как качественным кусочком свиной корейки на косточке. И приготовление этой вкусноты потребует минимум усилий и минимум добавок. В качестве добавки может послужить легкий овощной салат или просто нарезанные овощи.
Для приготовления свиной котлеты на косточке понадобится:
свиные котлеты (свиная корейка на косточке) - 2 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
соль, перец, специи - по вкусу.
Для гарнира:
капуста свежая - 100 г;
морковь - 0,5 шт.;
лук репчатый - 0,5 шт.;
огурец свежий - 0,5 шт.;
масло растительное - 3 ст. л.;
соль, перец - по вкусу;
лимонный сок - по желанию;
острый перец - по желанию;
помидоры - по желанию.
Приготовить свиные котлеты на косточке.
Косточку можно зачистить, срезав с нее все лишнее.
А можно ничего не срезать и оставить, как было.
Обе свиные котлеты на косточке отбить молоточком.
На сковороду налить растительное масло, раскалить его и выложить в горячее масло котлеты на косточках.
Посолить, поперчить и обсыпать специями.
Обжарить свиные котлеты на косточке с двух сторон по 10-15 минут, до полной готовности.
Пока жарятся котлеты на косточках, нужно приготовить легкий вкусный салатик. Для этого нарезать молодую свежую капусту.
Поместить капусту в миску, перетереть ее с солью, добавить тертую морковь, свежий огурец, лук репчатый и зеленый лук.
Добавить растительное масло, лимонный сок, перемешать и салат готов.
Переложить готовую свиную котлету на косточке на тарелку, добавить салат, кусочки свежих помидорчиков и ломтик лимона. Любители остренького могут добавить кусочки острого перца с острыми специями.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий