БЛИНЫ
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=27
Состав
- молоко - 500 мл,
- яйца - 3 шт,
- мука - 280 г,
- сахар - 1-2 столовые ложки,
- соль - 1 чайная ложка (без горки),
- растительное масло - 3 столовые ложки,
- сливочное масло для смазывания готовых блинчиков
Приготовление
В миску разбить яйца, добавить соль, сахар (на фото - коричневый сахар) - перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно).
* Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить побольше сахара (2-2,5 столовые ложки), для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.
Влить к яйцам примерно 200 мл молока и перемешать.
Добавить муку и перемешать.
Тесто должно получиться без комков и по консистенции как густая сметана.
Влить оставшееся молоко (около 300 мл) и перемешать - тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Добавить растительное масло.
Тесто перемешать и дать постоять ~15 минут.
Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.
* Удобно смазывать сковородку разрезанной пополам очищенной луковицей или картофелиной, насаженной на вилку. Луковицу и картофелину нужно обмакнуть в блюдце с растительным маслом и затем смазать сковороду.
В центр сковороды вылить примерно полчерпака или черпак (в зависимости от диаметра сковороды) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.
Дать блинчику слегка подрумяниться с другой стороны.
При помощи лопатки снять блинчик со сковороды и переложить на чистую тарелку, подходящего диаметра.
Таким образом, поджарить остальные блинчики, при необходимости, смазывая сковородку растительным маслом.
Для того чтобы блинчики не остыли, тарелку с блинами можно поместить в нагретую до ~80-90°C духовку.
Горячие блины складывать в стопку, обильно смазывая растопленным сливочным маслом, и убирать тарелку с блинами в духовку.
Подавать блинчики горячими: с медом, сгущенкой, вареньем, растопленным шоколадом или с чем душа пожелает :)
Несладкие блинчики можно подавать с красной или черной икрой, со слабосоленой семгой, форелью и т.п.
В блинчики можно завернуть любую начинку - как сладкую (например, творожную или фруктовую и т.п.), так и несладкую (например, мясную, рыбную, сырную, овощную и т.п.).
Приятного Вам аппетита!
***
***
Кулинарный блокнот версия 0.7.3 - совместимость с Windows 7 и Vista!
Блины, оладьи
Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы | Блинный пирог с яблоками | ||
Блинный торт с семгой | Блинчики с грибами и сыром | ||
Блинчики с начинкой из творога, изюма и лимона | Блинчики с салатом из сельди | ||
Блины | Блины заварные на кефире | ||
Блины с начинкой из печени | Десерт "Креп Сюзетт" | ||
Десертные крепы (сладкие блинчики на сливках) | Оладьи дрожжевые с капустой | ||
Оладьи с ветчиной, помидорами и болгарским перцем | Русские дрожжевые блины |
Комментариев нет:
Отправить комментарий