Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 24 января 2012 г.

Торт-десерт "Тирамису"

Несколько раз покупали торт "Тирамису",у нас он правда не в какао,просто белый, но очень нежный и вкусный.Самое главное мало бисквита,я бисквит не люблю в торте.

А сегодня довелось купить и конфеты такие,чем-то напоминают "Раковые шейки" и "Василёк",по изготовлению, только вкус тирамису.

Вот нашла рецепт этого торта:

Торт-десерт "Тирамису"

Благодарим Анастасию Студеняк за присланный рецепт с фотографиями
рецепт Торт-десерт Тирамису
Тирамису (итальянский десерт, переводится как "вознеси меня", читается с ударением на последний слог - тирамисУ)
Состав
  • 250 гр. Маскарпоне (итальянский мягкий сыр, продаётся в коробочках),
  • 3-4 яйца,
  • 75 гр. сахарной пудры,
  • 20-30 шт. печенья sрonge fingers, boudoir или ladуfingers (это бисквитное, продолговатое печенье ("Дамские пальчики"),
  • 150 мл холодного крепкого кофе (лучше эспрессо),
  • 1-2 ч.л. ликёра Амаретто или любого другого кофейного,
  • 1-2 ч.л. простого какао,
  • щепотка соли,
  • шоколад для посыпки

* в Украине, России я думаю не всегда можно купить маскарпоне или такое печенье. Сыр можно заменить густыми деревенскими сливками, а печенье испечь самим из бисквитного теста: из яиц, сахара и муки, а затем их немного подсушить. можно просто испечь бисквитные коржи, затем подсушить и пропитать кофе, как в рецепте делается с печеньем.
Приготовление
рецепт Торт-десерт Тирамису
1) Маскарпоне размять вилкой в мисочке. Яйца разделить на белки и желтки. Сварить кофе и поставить остывать.
рецепт Торт-десерт Тирамису
2) Взбить желтки с сахарной пудрой добела. Затем добавить их по ложке к маскарпоне, взбивая миксером или венчиком.
рецепт Торт-десерт Тирамису

3) Взбить белки со щепоткой соли. И так же, по ложке, добавить к маскарпоне с желтками. Убрать массу в холодильник.
рецепт Торт-десерт Тирамису
рецепт Торт-десерт Тирамису
4) Тем временем в остывший кофе добавить ликёр и подготовить форму для тирамису. 

* для тирамису лучше всего подойдёт прямоугольная со съёмными стенками форма (изначально тирамису имеет вид торта, и его нужно разрезать). Но подойдёт любая круглая или прямоугольная форма, но тогда всем придётся кушать из одного блюда :) - тирамису довольно проблематично вытащить целиком. Можно также делать всё на подносе или противне. 

5) Достать смесь из холодильника, дно формы покрыть тонким слоем крема. Затем брать по одному печенья и быстрым(!) движением обмакивать их в кофе, не выпуская, и выкладывать в форму плотным слоем. Печенья очень быстро размокают! Потом его уже невозможно взять в руки. 
Так выложить один слой.
рецепт Торт-десерт Тирамису
рецепт Торт-десерт Тирамису
6) Смазать сверху кремом. 
7) Затем таким же образом выложить 2й слой.
рецепт Торт-десерт Тирамису
8) Смазать оставшимся кремом.
рецепт Торт-десерт Тирамису
9) Сверху посыпать какао так, чтобы не было просветов. Это удобно делать через ситечко. На какао натереть шоколад.
рецепт Торт-десерт Тирамису
Тирамису должен постоять ночь в холодильнике.-http://gotovim-doma.ru/view.php?r=588-recept-Tort-desert-Tiramisu

***

Тирамису

Средняя оценка рецепта:

28.08.10
60
Тирамису

Юлия Высоцкая
23113.6
Off-line
Выпуск:
Дата эфира:
12 октября 2003
Категория: 
Способ приготовления: 
Национальная кухня: 
Время приготовления: 
5 ч. 30 мин.
Порций: 
5
Если тирамису можно резать ножом, значит, это не тирамису! Тирамису накладывают только ложкой. Как правило, назавтра оно еще вкуснее!
578 27 591

Ингредиенты:

400 г сливочного сыра маскарпоне
бисквит или 1 упаковка печенья «дамские пальчики» (300 г)
5 яиц
1/2 стакана сахарной пудры
250 мл крепкого кофе
2 ст. ложки коньяка (или амаретто, или рома)
2 ч. ложки какао-порошка

Способ приготовления:

1
Отделить белки от желтков.
2
Желтки взбить с сахарной пудрой так, чтобы они увеличились в объеме, добавить сыр маскарпоне и вымешать.
img_classphoto
3
Белки взбить в крепкую пену, добавить в сырную смесь и аккуратно перемешать.
img_classphoto
4
В заваренный кофе добавить коньяк и пропитать кусочки бисквита.
img_classphoto
5
Выложить в фаянсовую или стеклянную форму один слой бисквита, сверху слой сырной смеси, затем снова бисквит и снова крем (последним должен оказаться слой крема).
6
Разрезать бисквит на небольшие полоски.
7
Поставить на несколько часов в холодильник. Перед подачей присыпать какао-порошком.
img_classphoto  -http://www.edimdoma.ru/recipes/1746 









***

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%83 

Тирамису

[править]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Тирамису
Тирамису́ (итал. Tiramisù, дословно — «вознеси меня») — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие ингредиенты: маскарпонекофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком[1].
Тирамису — один из наиболее популярных десертов в мире. Существуют адаптации рецепта, согласно которым какао-порошок заменяют тёртым шоколадом, савоярди — бисквитом, кофейную пропитку — фруктовой или алкогольной (обычно марсала или мадера), а в некоторых вариациях тирамису может напоминать пудинг или кекс.

Как приготовить тирамису

[править]История

Рецепт не представлен в кулинарных книгах, опубликованных ранее первой половины прошлого века, что щедро компенсируют более поздние издания. Данный факт позволяет считать тирамису изобретением последних лет[2].
Первое письменное упоминание зафиксировано в статье Джузеппе ди Клементе (Giuseppe di Clemente) и датировано 1971 годом[3]. В 1981 году его тезка, Джузеппе Маффиоли (Giuseppe Maffioli), в ежеквартальном журнале «Vin Veneto» писал, что тирамису был создан кондитером по имени Роберто Лингуанотто (Roberto Linguanotto) в конце 60-х годов, «чуть более десятилетия назад» в ресторане «Alle Beccherie» (город Тревизо). Джузеппе Маффиоли подчеркнул, что своим названием тирамису (итал. tira mi sù — возносит меня) обязан восстанавливающим и питательным качествам ингредиентов, входящих в его состав, но никак не свойствам афродизиака[4].
Рецепт также встречается в книге «I dolci del Veneto» (1983 год)[5]. Дальнейшие упоминания можно встретить уже в более поздних текстах, таких как «Cucina e tradizioni del Veneto», где пишут, что тирамису был создан в послевоенное время в ресторане «Alle Beccherie» шеф-поваром, имевшим опыт работы в Центральной Европе[6].
Наряду с вышеназванными письменными свидетельствами существует множество легенд. Так одна из них гласит, что популярный итальянский десерт впервые приготовили в Сиене (Тоскана) специально для Великого герцога ТосканыКозимо III Медичи, однако прозвали его не иначе как «Zuppa del duca».
Также существуют версии, согласно которым авторство приписывается ресторанам «El Toulà» и «Al Fogher»[7]. Кроме этого, 8 октября 2006 года газета Baltimore Sun опубликовала статью, в которой утверждается, что поставщиком десертов для ресторана «Beccherie» был Карминантонио Яннаконе (Carminantonio Iannaccone), живущий в настоящее время в Балтиморе, штат МэрилендСША, и что тирамису изобрёл именно он[8].

[править]Примечания

  1.  "Tiramisù"
    . Accademia Italiana della Cucina.
  2.  Touring club Italiano «Italia dei dolci» ed. 2004 pag. 57 ISBN 88-365-2931-3.
  3.  Fernando e Tina Raris «La Marca gastronomica : amore e nostalgia per la cucina e i vini di nostra tradizione», Treviso, Canova, pp 31, 1998. ISBN 8887061556.
  4.  Vin Veneto: rivista trimestrale di vino, grappa, gastronomia e varia umanita del Veneto", Treviso, 1981, n. 01 anno VIII.
  5.  Giovanni Capnist «I dolci del Veneto», Padova, Muzzio, 1983. ISBN 8870212394.
  6.  «Cucina e tradizione nel Veneto», Treviso, Edizioni Cassamarca, pp 174, 1999.
  7.  "Tiramisu tra storia e leggenda"
    . Il Giornale del Cibo.
  8.  The unsung inventor of tiramisu
    Baltimore SunПроверено 21 ноября 2006.
     (англ.)

[править]Ссылки




***

Как пожелать “Приятного аппетита” на разных языках мира

Наступило обеденное время, некоторые уже пообедали, другие только еще собираются. Хотелось бы вам всем пожелать приятного аппетита на разных языках мира =) или если у вас намечается деловой обед или ужин с иностранными коллегами, можете заучить определенную фразу и пожелать ему приятного аппетита!
фраза приятного аппетита на разных языках картинка

Английский – Enjoy your meal! Bon appetit! (Энджой ю мил; Бон аппетит)
Албанский – T’boftë mire!
Арабский – Bil haná wal shifá
Белорусский – Смачна есьці!
Болгарский – Dobãr apetit!  (Добър апетит!)
Венгерский – Jó étvágyat!
Вьетнамский – Ăn nào!
Голландский – Smakelijk eten! Eet Smakelijk!
Греческий – Kalí óreхi καλή όρεξη (Кали орэкси)
Датский – Velbekomme!  (Вельбеком)
Испанский – Buon appetito! (Буон аппетиито)
Итальянский – Buen provecho! Buen apetito!
Казахский – Ас болсын!
Китайский – Sihk faahn
Корейский – Jal meokkesseumnida
Латышский –  Labu apetiti!
Литовский – Gero apetito!/Skanaus!
Македонский – Пријатно јадење
Мальтийский – L-ikla t-tajba
Немецкий – Guten Appetit!; Mahlzeit! (Гутен аппетит; Мальзейт)
Норвежский – Vær så god! Vel bekomme!
Персидский – Nooshe jan
Польский – Smacz’nego!
Португальский – Bom apetite (Бом аппетите)
Румынский – Poftă bună (Пофтэ буна)
Сербский – Пријатно! (Prijatno!)
Словацкий – Dobrú chuť!
Татарский – Тэмле булсын!
Турецкий – Afiyet olsun! (Афиет олсун)
Украинский – Смачного!
Финский – Hyvää ruokahalua!
Французский – Bon appétit! (Бон аппетит)
Хорватский – Dobar tek!
Чешский –  Dobrou chuť! (добрэу ‘хуч)
Шведский – Smaklig måltid!
Японский – Itadakimasu
Теперь вы знаете как пожелать приятного аппетита на разных языках мира! Блесните своими познаниями =)




***

Как сказать "Приятного аппетита!" на 24 языках


Приятного аппетита
Если вы завтракаете, обедаете или ужинаете в компании иностранца, наверняка ему будет приятно, когда вы пожелаете приятного аппетита на его родном языке.


1. По-каталонски - Bon profit!
2. По-хорватски - Dobar tek!
3. По-датски - Velbekomme!
4. По-голландски - Smakelijk eten!
5. По-французски - Bon appetit!
6. По-немецки - Guten appetit!
7. По-еврейски – Bete’avon!
8. По-итальянски - Buon appetito!
9. По-японски - Itadakimas!
10. По-корейски - Mani deuseyo!
11. По-литовски - Gero apetito!/Skanaus!
12. По-гречески - Kale orexe!
13. По-персидски - Noosh-e jan!
14. По-польски - Smacznego!
15. По-португальски - Bom apetite!
16. По-сербски - Prijatno!
17. По-испански - Buen provecho!
18. По-шведски - Smaklig mеltid!
19. По-турецки - Afiyet olson!
20. По-белорусски - Смачна есьці!
21. По-болгарски - Добър апетит!
22. По-английски - Enjoy your meal!
23. По-фински - Hyva ruoka halua!
24. На идише - Est gezunterhayt!
























Комментариев нет:

Отправить комментарий