В сковороду положить морковь, налить чуть-чуть воды и протушить морковь 5 минут.
Затем добавить капусту и тушить, периодически помешивая, до готовности (при необходимости подливать во время тушения немного воды).
За 5-10 минут до готовности капусту посолить и поперчить и положить томатную пасту или кетчуп.
В самом конце положить мелко порезанную зелень.
***
Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить 0,5 стакана воды, 1 ст. ложку посолнечн. масла - тушить 40 минут. Затем добавить обжаренный лук (пару луковиц), 1 ст. ложку уксуса, 2ст. ложки сахара, 2 ст. ложки томатной пасты, соль, перец горошком, лавровый лист, тушить еще минут десять. Перед готовностью добавить муку прожаренную с подсолнечным маслом, перемешать прокипятить. Муки 1 ст. ложка, 2 ст. ложки подсолнечн. масла. Приятного аппетита!
***
Капуста по «шверински». Ночь за окном, пора уже спать ложиться, но если не поем не засну. Вот только из еды толком ничего и нет. В выходные гости приезжали, кто-то из них купил на закуску кольцо краковской. Половину съели, а половина так и лежит. Да вот еще капуста квашеная осталась, только я ей объелся. Как-то в городе Шверине угощали меня капустой, тушеной с колбасой. Вкусно было, хотя немцы не умеют готовить как мы, русские. Ладно, попробую повторить рецепт, придав ему русский колорит. Ставлю на плиту глубокую сковороду. На колбасе сначала делаю неглубокие продольные надрезы, а потом режу кружочками и кладу на сковородку. Масло не добавляю, в краковской и без того жира много. Репчатый лук у меня всегда есть, мелко рублю большую головку и отправляю к колбасе, пусть пассируется. Крепкие спелые помидоры нарезаю кубиком и высыпаю туда же. Немцы клали черри, но, да какая разница, это же не салат. Перемешав, убавляю огонь и накрываю крышкой. Пришла очередь капусты. Раскладываю ее на доске и рублю помельче, так будет вкусней. Выкладываю в сковородку, хорошенько перемешиваю. Теперь надо потушить. Можно долить воды, только это как то не по русски. Капустный рассол весь на щи ушел. Где то у меня был пакет с томатным соком, точно есть и не испортился. Прибавив огонь, заливаю им капусту, жду когда закипит, убавляю огонь и накрываю крышкой. Придется подождать минут пятнадцать. Что зря сидеть, сбегаю за пивком. Ну вот, готово! Из сковородки я есть не буду, положу в глубокую миску. Ах, какой запах, но чего- то не хватает. Конечно же, укропчика с петрушечкой. Капустка жирная, душистая, а пиво пенное, холодное. Аж кружка запотела. Покушал, теперь можно ложиться спать, только надо помолиться перед сном. Нет, посижу еще немного, подожду пока капуста по «шверински» в желудке уляжется.
***
Лук и морковку обжарить отдельно, капусту немного перетереть с солью и обжарить отдельно. Смешать и тушить на медленном огне, добавить специи. Остатки колбасы и мяса и сосисек - всё обжарить и в тушеную капустку. Удачи!!!
***
Кочан капусты )сосиски 4 больших, либо 8-10 маленьких 1 средняя луковица 3-4 зубчика чеснока соль специи по вкусу (мне нравится белый молотый перец с капустой) масло для жарки капусту нарубить и положить либо в нагретый сотейник либо в другую жаропрочную посуду...когда слегка подрумяниться, положить мелко нарезанный лук,посолить, поперчить...когда хорошо потушится капуста положить туда нарезанные кольцами сосиски...через минут 10 положить через чеснокодавку чеснок и через минут 5 выключить... в итоге капуста тушится примерно 40-45 минут
Приготовление: Капусту вымыть и тонко нашинковать. Морковь потереть на крупной терке. В сковороду положить морковь, налить чуть-чуть воды и протушить морковь 5 минут. Затем добавить капусту и тушить, периодически помешивая, до готовности (при необходимости подливать во время тушения немного воды). За 5-10 минут до готовности капусту посолить и поперчить и положить томатную пасту или кетчуп. В самом конце положить мелко порезанную зелень.
***
Ладно сначала порезать кочан вдоль потом то что получилось поперек на сковороду немного растительного масла потом капусту на сильном огне до начала шипения потом огонь на минимум.Да посолить не забудь и чуть чуть перчика.А потом примерно ткаждые 2-3 мин перемешивай до готовности.После чего можно снять крышку дождаться выпаривания жидкости и появления легкого колера ***
Капуста, тушеная по-домашнему: капуста - 1 кг масло топленое - 3 ст. ложки морковь - 1 шт. лук - 1 шт. томат-паста - 3 ст. ложки мука - 2 ч. ложки сахар - 2 ст. ложки говядина (или уже готовый фарш) - 200 г рис - 3 ст. ложки растительное масло - 1 ст. ложка уксус 3%-ный - 1 ст. ложка Капусту нарезать соломкой, добавить топленое масло, немного воды, лавровый лист, перец и тушить. Через 20-30 мин. перемешать с томатной пастой, пассерованной морковью и луком. Затем положить обжаренный мясной фарш, отварной рис и тушить до готовности, после чего заправить пассерованной мукой, сахаром, солью, уксусом и подсолнечным маслом, довести до кипения.
Для пирожков? Тогда читай. Сделай зажарку:морковь+лук+ масло растит-обжарь+ томат -обжарь. В подсоленую кипящую воду опусти нашинкованную капусту и пробаланшируй , т. е. псть закипит минуты 3. Слей воду с капусты и в зажарку. В пирожки больше не жарь , а только перемешай. Ну а если кушать то еще немного поджарь на сковороде с зажаркой ***
Элементарно. Лук-морковь обжарить. Капусту порезать, положить в посудину. Добавить немного воды и закрыть крышкой.Тушить на маленьком огне, следить, чтобы была вода. В конце посолить и добавить зелень по вкусу. еще добавляют томатную пасту и сосиски или мясо. Я тушу просто капусту ***
Комментариев нет:
Отправить комментарий