Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 26 февраля 2014 г.

Свинина стир фрай. КУЛИНАРИЯ. РЕЦЕПТЫ. МЯСО. СВИНИНА

Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Свинина стир фрай

Ингредиенты:

Свинина мякоть300 гр
Морковь2 шт
Перец болгарский1 шт
Грибы шампиньоны5-6 шт
Лук репчатый1 шт
Соус соевый50 мл
Крахмал картофельный0,5 ч.л.
Сок лимонныйпо вкусу
Масло растительное2-3 ст л

Приготовление:

Готовим заливку , смешиваем крахмал и соевый соус. В орегинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимоным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.
Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакого размера.
В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду ложим порциями , что бы при выделении сока оно успело пожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай.Овощи должны получиться так скажем на зубок. В последнюю порцию пожареных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы.Быстро помешиваем добавляем все обжареные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем ,все станет очень краисивым и блистяшим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.
Хочу вас предупредить сразу всю заливку не нужно лить,так как можно переборшить,наливайте порциями вы увидите и поймете когда нужно остановиться.
В процессе жарки я добавляла растительное масло по пару капель.
Мне нравится1918

Комментариев нет:

Отправить комментарий