Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 28 февраля 2013 г.

Творожные косички. Кулинария. Рецепты. Выпечка

http://www.liveinternet.ru/users/elena_110/post95604402


 * 300 г муки
 * 3 ч. л. разрыхлителя
 * 100 г сахара
 * 1 пакетик ванилина
 * 125 г творога
 * 1 яйцо
 * 80 мл молока
 * 80 мл растительного масла
 * щепотка соли
 * орехи


 Смешать муку с разрыхлителем,просеять,добавить ванильный сахар.
 Белок взбить с сахаром,добавить творог,молоко,масло,соль.Перемешать.
 Всыпать в творожную смесь муку,замесить тесто.
 При необходимости можно добавить муку,чтобы получилось гладкое,не прилипающее к рукам тесто.
 Разделить готовое тесто на равные части.
 Каждую часть поделить ещe на три равные части.
 Из каждых трeх полосочек сплести косу,прищипнув в начале и в конце.
 Противень выложить бумагой для выпечки,выложить на него косички,смазать их смесью яичного желтка и 1 ст.л. молока.
 Сверху посыпать размельчeнными орехами (у меня были кешью).
 Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 25-30 минут,потом огонь прибавить до 250 и довести косички до золотистого цвета (около 5-7 минут).

 Да,я брала двойную порцию ингредиентов.Получилось восемь достаточно больших косичек.

 Можно сделать их помельче,по вашему вкусу.

 Очень,очень и очень вкусно!
 Рекомендую!
 Приятного аппетита!!! Рубрики:   ВЫПЕЧКА

Комментариев нет:

Отправить комментарий