Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 28 февраля 2013 г.

Королевская ватрушка. Ватрушка. Выпечка. Кулинария. Рецепты

http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post184617965

Королевская ватрушка

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 01:00

ipola все записи автора

2835299_KOROLEVSKAYa_VATRYShKA (700x393, 37Kb)

Поистине Королевская ватрушка - золотистая хрустящая корочка, нежное и сочное тесто, воздушная творожная начинка с миндалем и изюмом. Удивительный вкус! Наслаждайтесь сами и удивляйте своих самых искушенных гостей.

Какие продукты использованы в рецепте:

Тесто:

Начинка:

  • 200 г сливочного масла (сливочного маргарина);
  • 1,5 ст. муки (210 г);
  • 2/3 ст. сахара (~130-135 г);
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли.
  • 450 г творога;
  • 1 ст. сахара (~200 г);
  • 5 яиц;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 3 ст. л. миндаля (кешью, арахис, грецкий орех);;
  • 5 ст. л. изюма (курага, чернослив, сушеная клюква и т.д.).

Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:

Готовим тесто.
В миску насыпаем муку, сахар, соду и соль. Тщательно перемешиваем.
Кулинарные рецепты блюд с фото - Королевская ватрушка, пошаговое фото 1
Высыпаем сухую смесь на рабочую поверхность, сверху выкладываем нарезанное кусочками холодное масло (маргарин).
Кулинарные рецепты блюд с фото - Королевская ватрушка, пошаговое фото 2
При помощи ножа соединяем мучную смесь с маслом, т. е. режем (рубим) масло в муке, получаем мучную крошку.
Кулинарные рецепты блюд с фото - Королевская ватрушка, пошаговое фото 3
Это наше тесто. Выкладываем его в миску, ставим в холодильник, а лучше в морозильник на небольшое количество времени (на время приготовления начинки).
Кулинарные рецепты блюд с фото - Королевская ватрушка, пошаговое фото 4
Готовим начинку.
Миндаль и изюм заливаем кипятком каждые в отдельной посуде на 5 минут.
Кулинарные рецепты блюд с фото - Королевская ватрушка, пошаговое фото 5
Миндаль чистим от шкурки, вынимая по одному из воды. Изюм промываем проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.
Кулинарные рецепты блюд с фото - Королевская ватрушка, пошаговое фото 6
В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром (сахар добавляем порциями).
Кулинарные рецепты блюд с фото - Королевская ватрушка, пошаговое фото 7
В яично-сахарную смесь выкладываем творог, перемешиваем (у меня получилась довольно жидкая масса).
Кулинарные рецепты блюд с фото - Королевская ватрушка, пошаговое фото 8
Дно разъемной формы (диметр 26 см) застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. Посыпаем дно и бока формы мукой.
Кулинарные рецепты блюд с фото - Королевская ватрушка, пошаговое фото 9
Высыпаем в форму 2/3 части нашего теста.
Кулинарные рецепты блюд с фото - Королевская ватрушка, пошаговое фото 10
Сверху выливаем яично-творожную смесь.
Кулинарные рецепты блюд с фото - Королевская ватрушка, пошаговое фото 11
Изюм и нарезанные пластинками орехи посыпаем мукой, перемешиваем.
Кулинарные рецепты блюд с фото - Королевская ватрушка, пошаговое фото 12
Посыпаем яично-творожную смесь орехами и изюмом.
Кулинарные рецепты блюд с фото - Королевская ватрушка, пошаговое фото 13
Сверху все посыпаем оставшейся 1/3-й частью теста.
Кулинарные рецепты блюд с фото - Королевская ватрушка, пошаговое фото 14
Выпекаем пирог при 180 градусах 40-45 минут.
Кулинарные рецепты блюд с фото - Королевская ватрушка, пошаговое фото 15
Королевская ватрушка готова!!!
Кулинарные рецепты блюд с фото - Королевская ватрушка, пошаговое фото 16
Кулинарные рецепты блюд с фото - Королевская ватрушка. Нажать для увеличения.
Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе

Рубрики: пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:    

Комментариев нет:

Отправить комментарий