http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post184617965
Пятница, 16 Сентября 2011 г. 01:00
ipola все записи автора
Приятного аппетита!!!
Метки: Королевская ватрушка
Королевская ватрушка |

Поистине Королевская ватрушка - золотистая хрустящая корочка, нежное и сочное тесто, воздушная творожная начинка с миндалем и изюмом. Удивительный вкус! Наслаждайтесь сами и удивляйте своих самых искушенных гостей.
|
Какие продукты использованы в рецепте:
Тесто:Начинка:
|
Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:
Готовим тесто.
В миску насыпаем муку, сахар, соду и соль. Тщательно перемешиваем.

Высыпаем сухую смесь на рабочую поверхность, сверху выкладываем нарезанное кусочками холодное масло (маргарин).

При помощи ножа соединяем мучную смесь с маслом, т. е. режем (рубим) масло в муке, получаем мучную крошку.

Это наше тесто. Выкладываем его в миску, ставим в холодильник, а лучше в морозильник на небольшое количество времени (на время приготовления начинки).

Готовим начинку.
Миндаль и изюм заливаем кипятком каждые в отдельной посуде на 5 минут.

Миндаль чистим от шкурки, вынимая по одному из воды. Изюм промываем проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.

В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром (сахар добавляем порциями).

В яично-сахарную смесь выкладываем творог, перемешиваем (у меня получилась довольно жидкая масса).

Дно разъемной формы (диметр 26 см) застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. Посыпаем дно и бока формы мукой.

Высыпаем в форму 2/3 части нашего теста.

Сверху выливаем яично-творожную смесь.

Изюм и нарезанные пластинками орехи посыпаем мукой, перемешиваем.

Посыпаем яично-творожную смесь орехами и изюмом.

Сверху все посыпаем оставшейся 1/3-й частью теста.

Выпекаем пирог при 180 градусах 40-45 минут.

Королевская ватрушка готова!!!



Рубрики: | пироги/песочное тесто, бисквит
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий