Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 13 января 2013 г.

КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ. КУЛИНАРИЯ. СОВЕТЫ

http://my.mail.ru/community/dosug.otdich/765691B1A048A8CE.html

Кулинарные советы....
11 полезных кулинарных советов.

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.

2.
Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в
бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть,
бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце
приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже
готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет
отличный.

3. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или
заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в
банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце
добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке
необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже
готов размешайте и отключите огонь.

4. Раньше когда я пекла
открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки
убегал и подгорал на противне. Теперь я нашла выход: втыкаю в начинку
вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по
этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога
макаронины, вынуть.

5. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

6.
Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2
стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде
крупу нужно засыпать в кипяток.

7. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

8.
Для пряностей вредны : свет, высокая температура, повышенная влажность.
Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических. фарфоровых
или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости
подальше от плиты.

9. Шкурки от банана помогают развариваться
мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит
полученный результат . Мясо будет мягким сочным и душистым.

10. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса.

11.
В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши
котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда
будут очень сочными.
Может быть пригодится кому то....

Комментариев нет:

Отправить комментарий