Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 11 мая 2012 г.

Ржаной квас.КВАС. КУЛИНАРИЯ.РЕЦЕПТЫ

ИСТОЧНИК:http://my.mail.ru/community/vkusnoedoma/5E89533501F72AD4.html#comment_1001D01D07F39A61



Ржаной квас.

Здравствуйте, мои замечательные читатели!
Домашний квас можно приготовить из продуктов всегда имеющихся под рукой.
Напиток квас знали более тысячи лет тому назад. Издавна в России готовили Домашний, Боярский, Солдатский, Петровский, а также разнообразные фруктовые и ягодные квасы.
Несмотря на то, что прошло столько времени с тех пор, интерес к домашнему квасу не угасает.
Приготовила и я один из таких напитков-Ржаной квас.
Продукты: 6 ломтиков ржаного хлеба, около 2 л кипящей воды, 0,5 ч л дрожжей, 1 ст л сахарного песка, 1 ст л перебранного и промытого чёрного изюма.
Ломтики ржаного хлеба подсушила и слегка прожарила в духовке.
Помыла и обдала кипятком стеклянную двухлитровую банку и крышку. В банку закинула подсушенные ломтики хлеба и залила кипящей водой. Закрыла крышкой. Делала ночью, поэтому она простояла у меня до утра для брожения. Примерно 7-8 часов.
А уже утром, эмалированную кастрюлю объёмом трёх литров обдала кипятком. Через чистую марлечку процедила готовый настой.
Развела в отдельной посуде дрожжи и сахар кипячённой охлаждённой водой.
Добавила к настою и долила ещё стакан охлаждённой кипячённой воды. Накрыла кастрюлю крышкой и оставила на балконе на сутки. То есть посуда с квасом должна стоять в помещении комнатной температуры.
Разлила в банки и поставила в холодильник. У меня получилось примерно чуть больше 1,5 л кваса.
Квас в банке простоял ещё сутки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий