Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 26 мая 2012 г.

ОЛАДЬИ. ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ. РЕЦЕПТЫ. КУЛИНАРИЯ


ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ ПЫШНЫЕ
Состав рецепта блюда
1 стакан густого кефира
1 стакан муки
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
четверть чайной ложки соды.






С САЙТА: http://eda-recepty.com/cooking/2652-oladi-na-kefire-pjshnje
Оладьи или блины на кефире – это вкусная и сытная еда быстрого приготовления. Рецепт оладьев на кефире совсем не сложен, а этот кулинарный рецепт оладьев даже проще, чем рецепт яичницы. Оладьи на кефире можно подавать к завтраку, а также это прекрасный десерт на обед или ужин. Предлагаем вам несложный кулинарный рецепт, приготовление которого не займет у вас много времени - пышные оладьи на кефире.

Способ приготовления блюда: как приготовить Оладьи на кефире пышные.


Разбить одно яйцо в кастрюльку, добавить сахар и хорошенько взбить миксером. Не переставая взбивать эту массу, добавить кефир и муку, перемешанную с содой. Замесить густое тесто. Затем разогреть сковороду и тут же начать жарить оладьи, периодически смазывая ее растительным маслом. Лучше делать оладушки небольшого размера, по несколько штук на сковороде. Так они получатся нежными, пышными и аппетитнее, и будут просто таять во рту.
Пышные оладьи на кефире хорошо впитывают мед, варенье, сгущенку, сметану и другие добавки, с которыми вы подадите их на стол. Если оладьи не были съедены за один раз, то поставьте их в холодильник, а потом разогрейте в микроволновке. Приятного чаепития!


*****
ИСТОЧНИК: http://otvet.mail.ru/question/44330937/
как сделать сладкие оладьи(рецепт)?
1) Я нашла этот рецепт года 1.5 назад, вроде все обычно, но получаются отличные блины и оладьи.
Яйцо (2-3 шт) перемешать с сахаром и солью. Добавить молока (на 2-3 яйца примерно чуть меньше литра). Все перемешать и добавлять муки до тех пор пока тесто не станет как сметана, добавить соду гашеную, подсолнечного масла (5 ст. ложек). И все разбавить холодной кипяченой водой до нужной консистенции. В вашем случае для оладьев. Готовлю только по этому рецепту, добавляю и корректирую все "на глаз". Удачи!

2)
Кефир – 0,5 л
Яйца – 1 шт
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 1 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Мука – 10-15 ст.л.
Ванильный сахар – на кончике чайной ложечки.
Растительное масло – по требованию.

Рецепт приготовления оладьев на кефире:

Одно яйцо смешайте с кефиром и очень хорошо взбейте венчиком или миксером.

Затем, не прекращая помешивать, постепенно добавляйте сахар, соль, соду, ванильный сахар и муку (муку добавляйте смотря по консистенции теста, оно должно напоминать сметану).

На этом этапе по рецепту приготовления тесто для оладьев на кефире готово, но лучше дать ему постоять минут 15-20, тогда оладьи (на мой взгляд) получаются более воздушными. Теперь можно приступать к жарке, жарить нужно на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. Выкладывать на сковороду лучше столовой ложкой, тогда оладьи на кефире получаются красивыми небольшого размера. Каждую сторону оладьев на кефире жарьте примерно 3-5 минут.
3) Оладушки "Пышные"
Оладушки делаются на простокваше, прокисшем молоке, кефире, ряженке – словом на любых кисломолочных продуктах. Основные три секрета: количество соды, количество муки и количество масла при жарке.
Берем поллитра кислого молока, кладем в него два яйца, по вкусу сахара и соли, ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ соды, смешанную с мукой и взбиваем. Затем добавляем пару столовых ложек растительного масла, и еще подсыпаем муки.Ориентируйтесь сами-тесто должно быть густым. С ложки оно должно стекать очень медленно.
Жарим оладушки практически во фритюре. Наливаем побольше растительного масла, раскаляем его до горячего и выкладываем столовой ложкой кучками тесто. Тесто в масло должно быть почти наполовину погружено. Еще следите за огнем – эти оладушки жарятся на огне от маленького до среднего. Если слишком прибавите ,оладушки будут снаружи коричневыми, а внутри сырыми.

Другой рецепт....
1 стакан простокваши или кефира
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 стакан пшеничной муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
1 ч.л. без верха разрыхлителя для теста
Смешать сахар с яйцом, добавить простоквашу (кефир), растопленное масло.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут.Обязательно дать постоять 15-20 мин.
Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду.

Комментариев нет:

Отправить комментарий