http://www.liveinternet.ru/users/elena_110/post95604402
* 300 г муки
* 3 ч. л. разрыхлителя
* 100 г сахара
* 1 пакетик ванилина
* 125 г творога
* 1 яйцо
* 80 мл молока
* 80 мл растительного масла
* щепотка соли
* орехи
Смешать муку с разрыхлителем,просеять,добавить ванильный сахар.
Белок взбить с сахаром,добавить творог,молоко,масло,соль.Перемешать.
Всыпать в творожную смесь муку,замесить тесто.
При необходимости можно добавить муку,чтобы получилось гладкое,не прилипающее к рукам тесто.
Разделить готовое тесто на равные части.
Каждую часть поделить ещe на три равные части.
Из каждых трeх полосочек сплести косу,прищипнув в начале и в конце.
Противень выложить бумагой для выпечки,выложить на него косички,смазать их смесью яичного желтка и 1 ст.л. молока.
Сверху посыпать размельчeнными орехами (у меня были кешью).
Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 25-30 минут,потом огонь прибавить до 250 и довести косички до золотистого цвета (около 5-7 минут).
Да,я брала двойную порцию ингредиентов.Получилось восемь достаточно больших косичек.
Можно сделать их помельче,по вашему вкусу.
Очень,очень и очень вкусно!
Рекомендую!
Приятного аппетита!!! Рубрики: ВЫПЕЧКА
* 300 г муки
* 3 ч. л. разрыхлителя
* 100 г сахара
* 1 пакетик ванилина
* 125 г творога
* 1 яйцо
* 80 мл молока
* 80 мл растительного масла
* щепотка соли
* орехи
Смешать муку с разрыхлителем,просеять,добавить ванильный сахар.
Белок взбить с сахаром,добавить творог,молоко,масло,соль.Перемешать.
Всыпать в творожную смесь муку,замесить тесто.
При необходимости можно добавить муку,чтобы получилось гладкое,не прилипающее к рукам тесто.
Разделить готовое тесто на равные части.
Каждую часть поделить ещe на три равные части.
Из каждых трeх полосочек сплести косу,прищипнув в начале и в конце.
Противень выложить бумагой для выпечки,выложить на него косички,смазать их смесью яичного желтка и 1 ст.л. молока.
Сверху посыпать размельчeнными орехами (у меня были кешью).
Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 25-30 минут,потом огонь прибавить до 250 и довести косички до золотистого цвета (около 5-7 минут).
Да,я брала двойную порцию ингредиентов.Получилось восемь достаточно больших косичек.
Можно сделать их помельче,по вашему вкусу.
Очень,очень и очень вкусно!
Рекомендую!
Приятного аппетита!!! Рубрики: ВЫПЕЧКА
Комментариев нет:
Отправить комментарий