http://selenaart.ru/post183803198/
Итак, для того, чтобы сделать свечку ручной работы в виде половинки апельсина, Вам стоит заранее проверить наличие следующих инструментов и материалов:
Разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане оранжевую свечку:
Тем временем смазываем растительным маслом чашку, будущую форму для свечки в виде половинки апельсина. Когда оранжевая свечка полностью расплавится, капаем несколько капель апельсинового эфирного масла, заливаем свечку в чашку:
Отдыхаем, ждём, пока воск не начнёт схватываться, застывать. Вот так:
Теперь вооружаемся ножом и вырезаем пока ещё мягкий воск по кругу, оставляя края где-то в половину сантиметра:
Теперь вооружаемся ложкой, правда, есть мы ею не будем. Будем мы вычерпывать воск; постепенно так, чтобы чашку изнутри покрывал относительно ровный полусантиметровый слой оранжевого воска.
Пришла пора вставить фитиль. Для этого один его конец привязываем к грузику, а второй - наматываем напалочку (или карандаш), лежащую сверху на чашке так, чтобы фитиль в области будущей свечки был расположен строго вертикально. Грузик можно слегка утопить в воске (если тот ещё мягкий).
Теперь надо дождаться, чтобы этот первый слой свечки очень хорошо застыл, прежде чем заливать следующий.
Разламываем белую свечку и растапливаем её на водяной бане.
Осторожно заливаем всю выемку белым воском, стараясь не расплавить и не перемешать его с оранжевым и не сдвинуть с места фитиль:
Когда воск начнёт застывать, повторяем процедуру вырезания круга и вычерпывания воска ложкой. Получаетсябелый слой, который мы обычно находим у нормального апельсина сразу под оранжевой цедрой:
Ждём, когда белый воск очень хорошо застынет, плавим оранжевый воск и заливаем им сделанную выемку:
Ждём, пока воск возьмётся, вытаскиваем свечку из чашки (чтоб удобнее было с ней обращаться) и вырезаем бороздочки ножом:
Если свечка не хочет выскакивать из чашки, можно на минутку поставить её в морозилку. После этого она обязательно поддастся!
Расплавленный белый воск заливаем в шприц, и уже из шприца аккуратно заливаем вырезанные бороздочки белым воском.
Кстати, если оранжевый воск не будет чересчур твёрдым, бороздки можно сделать глубже. Можно помимо бороздок, разделяющих апельсин на дольки, вырезать пару апельсиновых семечек.
А ещё можно попробовать применить известную некоторым рукодельницам по работе с полимерной глинойтехнику имитации апельсиновой корочки солью. Для этого чашку нужно покрыть не просто маслом, а маслом, смешанным с крупной солью (только надо быть осторожными при заливке, чтобы вся соль не оказалась на дне!). Когда свечка будет закончена, её надо пополоскать в воде, чтобы прилипшие кристаллы соли растворились, оставив на поверхности вмятинки, напоминающие апельсиновую корочку.
Заменив оранжевый цвет на жёлтый, зелёный или красный Вы сразу же получите вместо апельсина, соответственно, лимон, лайм или грейпфрут.
Свечка апельсин
Свечка апельсин
Итак, для того, чтобы сделать свечку ручной работы в виде половинки апельсина, Вам стоит заранее проверить наличие следующих инструментов и материалов:
- оранжевые и белые свечи
- эфирное масло апельсина
- форма для свечи (чашка, смазанная растительным маслом округлой формы с краями шире донышка)
- посуда для паровой бани (лучше две миски для свечей двух разных цветов плюс большая кастрюля, в которую миски можно по очереди помещать)
- острый нож (у меня - нож для карвинга)
- ложка
- фитиль (можно вытащить из свечки)
- грузик (у меня - гайка)
- палочка (или карандаш, чтобы закреплять фитиль)
- шприц
Разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане оранжевую свечку:
Тем временем смазываем растительным маслом чашку, будущую форму для свечки в виде половинки апельсина. Когда оранжевая свечка полностью расплавится, капаем несколько капель апельсинового эфирного масла, заливаем свечку в чашку:
Отдыхаем, ждём, пока воск не начнёт схватываться, застывать. Вот так:
Теперь вооружаемся ножом и вырезаем пока ещё мягкий воск по кругу, оставляя края где-то в половину сантиметра:
Теперь вооружаемся ложкой, правда, есть мы ею не будем. Будем мы вычерпывать воск; постепенно так, чтобы чашку изнутри покрывал относительно ровный полусантиметровый слой оранжевого воска.
Пришла пора вставить фитиль. Для этого один его конец привязываем к грузику, а второй - наматываем напалочку (или карандаш), лежащую сверху на чашке так, чтобы фитиль в области будущей свечки был расположен строго вертикально. Грузик можно слегка утопить в воске (если тот ещё мягкий).
Теперь надо дождаться, чтобы этот первый слой свечки очень хорошо застыл, прежде чем заливать следующий.
Разламываем белую свечку и растапливаем её на водяной бане.
Осторожно заливаем всю выемку белым воском, стараясь не расплавить и не перемешать его с оранжевым и не сдвинуть с места фитиль:
Когда воск начнёт застывать, повторяем процедуру вырезания круга и вычерпывания воска ложкой. Получаетсябелый слой, который мы обычно находим у нормального апельсина сразу под оранжевой цедрой:
Ждём, когда белый воск очень хорошо застынет, плавим оранжевый воск и заливаем им сделанную выемку:
Ждём, пока воск возьмётся, вытаскиваем свечку из чашки (чтоб удобнее было с ней обращаться) и вырезаем бороздочки ножом:
Если свечка не хочет выскакивать из чашки, можно на минутку поставить её в морозилку. После этого она обязательно поддастся!
Расплавленный белый воск заливаем в шприц, и уже из шприца аккуратно заливаем вырезанные бороздочки белым воском.
Кстати, если оранжевый воск не будет чересчур твёрдым, бороздки можно сделать глубже. Можно помимо бороздок, разделяющих апельсин на дольки, вырезать пару апельсиновых семечек.
А ещё можно попробовать применить известную некоторым рукодельницам по работе с полимерной глинойтехнику имитации апельсиновой корочки солью. Для этого чашку нужно покрыть не просто маслом, а маслом, смешанным с крупной солью (только надо быть осторожными при заливке, чтобы вся соль не оказалась на дне!). Когда свечка будет закончена, её надо пополоскать в воде, чтобы прилипшие кристаллы соли растворились, оставив на поверхности вмятинки, напоминающие апельсиновую корочку.
Заменив оранжевый цвет на жёлтый, зелёный или красный Вы сразу же получите вместо апельсина, соответственно, лимон, лайм или грейпфрут.
Юлия Часовских
Рубрики: | Рукоделие-hand made |
Комментариев нет:
Отправить комментарий