http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post184617965
Пятница, 16 Сентября 2011 г. 01:00
Метки: Королевская ватрушка
Королевская ватрушка |
ipola все записи автора
Поистине Королевская ватрушка - золотистая хрустящая корочка, нежное и сочное тесто, воздушная творожная начинка с миндалем и изюмом. Удивительный вкус! Наслаждайтесь сами и удивляйте своих самых искушенных гостей.
|
Какие продукты использованы в рецепте:
Тесто:Начинка:
|
Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:
Готовим тесто.
В миску насыпаем муку, сахар, соду и соль. Тщательно перемешиваем.
Высыпаем сухую смесь на рабочую поверхность, сверху выкладываем нарезанное кусочками холодное масло (маргарин).
При помощи ножа соединяем мучную смесь с маслом, т. е. режем (рубим) масло в муке, получаем мучную крошку.
Это наше тесто. Выкладываем его в миску, ставим в холодильник, а лучше в морозильник на небольшое количество времени (на время приготовления начинки).
Готовим начинку.
Миндаль и изюм заливаем кипятком каждые в отдельной посуде на 5 минут.
Миндаль чистим от шкурки, вынимая по одному из воды. Изюм промываем проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.
В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром (сахар добавляем порциями).
В яично-сахарную смесь выкладываем творог, перемешиваем (у меня получилась довольно жидкая масса).
Дно разъемной формы (диметр 26 см) застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. Посыпаем дно и бока формы мукой.
Высыпаем в форму 2/3 части нашего теста.
Сверху выливаем яично-творожную смесь.
Изюм и нарезанные пластинками орехи посыпаем мукой, перемешиваем.
Посыпаем яично-творожную смесь орехами и изюмом.
Сверху все посыпаем оставшейся 1/3-й частью теста.
Выпекаем пирог при 180 градусах 40-45 минут.
Королевская ватрушка готова!!!
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | пироги/песочное тесто, бисквитМоя_кулинарная_книга |
Комментариев нет:
Отправить комментарий