ИСТОЧНИК
Печенье неказистое, но вкусное. Brutti ma buoni
Печенье неказистое, но вкусное - это итальянский очень легкий и вкусный десерт. В Италии про это печенье говорят, что его ешь-ешь и не можешь остановиться, пока не съешь всё.
Ингредиенты:
- яичный белок - 4 штуки
- сахар - 300 грамм
- ванильный сахар - 10 грамм
- соль - щепотка
- орехи (миндаль, лесные, фундук) - 350 грамм
Пошаговый рецепт приготовления Печенье неказистое, но вкусное. Brutti ma buoni:
350 граммов очищенного фундука, миндаля или лесного ореха, по вашему вкусу, выкладываем на противень и отправляем в духовку на 5 минут, немного подсушить. Вынимаем из духовки и остужаем.
Половину орехов при помощи кофемолки измельчаем в муку, вторую половину орехов нарезаем крупными кусочками.
В миску миксера кладем 4 белка, добавляем щепотку соли, взбиваем на средней скорости в крупную пену, увеличиваем скорость до максимума, добавляем 10 граммов ванильного сахара и, не переставая взбивать, постепенно добавляем 300 граммов сахарного песка.
Такой способ приготовления меренги называется французским. Способы приготовленияитальянской и швейцарской меренги вы найдете на нашем сайте www.videoculinary.ru в разделе Кулинарные хитрости.
Подготовленные орехи насыпаем в меренгу и аккуратно перемешиваем в одном направлении, до получения однородной массы.
При помощи двух ложек или кондитерского мешка отсаживаем на противень, выстеленный бумагой для выпечки, печенья одинакового размера. Из данного количества продуктов получается, приблизительно, 40 штук среднего размера.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 150 градусов Цельсия 30 минут. Готовое печенье вынимаем из духовки, выкладываем на блюдо и подаем к столу, к чаю или к кофе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий