http://www.videoculinary.ru/выпечка-пироги-пирожки/286805-plushki-ulitki.html?utm_source=Плюшки%20Улитки&utm_medium=Recommended_Recipes&utm_campaign=Recommended_Recipes

Ингредиенты:









Плюшки Улитки
Плюшки любят все. Плюшки - это очень вкусная, красивая, сдобная выпечка. Плюшки готовят разными способами и с разными начинками. Предлагаем вам рецепт Плюшек Улиток с корицей.
- Тесто
 - Мука – 700 грамм
 - Дрожжи сухие – 10 грамм
 - Молоко – 250 миллилитров
 - Яйца – 2 штуки
 - Сахар – 70 грамм
 - Сливочное масло – 70 грамм
 - Соль – 10 грамм
 - Масло сливочное – 150 грамм
 - Сахар коричневый или белый – 150 грамм
 - Мука – 20 грамм
 - Корица - 15 грамм
 - Яйца – 1 штука
 - Сахарная пудра – 150 грамм
 - Вода – 30 миллилитров
 
Начинка
Глазурь
Пошаговый рецепт приготовления Плюшки Улитки:
Приготовим тесто. В миску миксера просеиваем 700 граммов муки, добавляем 10 граммов соли, 70 граммов сахара, 10 граммов сухих дрожжей, все хорошо перемешиваем. Замешивая тесто на малой скорости, добавляем в муку по одному два яйца и 250 миллилитров молока комнатной температуры.
Добавляем 70 граммов мягкого сливочного масла и продолжаем замешивать не небольшой скорости до получения мягкого гладкого теста.
Выкладываем тесто на стол, подмешиваем в шар, возвращаем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре приблизительно на один-полтора часа для расстойки. Такое тесто можно приготовить как при помощи тестомеса, так и вручную.
Приготовим начинку. В миску миксера кладем 150 граммов мягкого сливочного масла, перемешивая на средней скорости, добавляем 150 граммов коричневого или белого сахара, 15 граммов корицы и одно яйцо. В процессе перемешивания 1-2 раза снимаем массу со стенок миски. Добавляем 20 граммов муки, перемешиваем – начинка готова.
Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, раскатываем в прямоугольный пласт, длиной 50 сантиметров и шириной 30 сантиметров. Выкладываем на тесто ровным слоем подготовленную начинку и сворачиваем рулетом, длиной 50 сантиметров.
Рулет разрезаем ножом на 12 равных частей. Укладываем плюшки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, разрезом вниз вплотную друг к другу. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем для расстойки на час-полтора.
Подошедшие плюшки выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия приблизительно 25 минут.
Готовые плюшки вынимаем из духовки и готовим сахарную глазурь. В 150 граммов сахарной пудры добавляем 30 миллилитров воды и перемешиваем до получения однородной глазури.
Приготовленной глазурью сразу же поливаем Плюшки Улитки, даем остыть, выкладываем на блюдо и подаем к столу, к чаю или к кофе.
Из сдобного дрожжевого теста можно приготовить Ватрушки с творогом, Пахлаву сдобную. Рецепты этой и другой выпечки вы найдёте на нашем сайте в разделе Выпечка, пироги, пирожки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий