http://www.videoculinary.ru/выпечка-пироги-пирожки/47-самса.html
Самса
Самса - разновидность пирожка, приготовляемого из пресного теста с начинкой преимущественно из бараньего мяса с луком и курдючным салом. Традиционая самса c мясом выпекается в глиняной печи (тандыре), но в последнее время самсу также готовят в электрических и газовых духовках. Именно такой рецепт мы предлагаем вашему вниманию. Итак, самса из слоёного теста в домашних условиях.
Ингредиенты:
- лук - 1кг
- баранина или говядина - 1кг
- курдючное сало - 0,2кг
- соль - 2,5 чайные ложки
- чёрный молотый перец - 2,5 чайные ложки
- зира - 3-4 чайные ложки
- семена кинзы - 1,5 чайные ложки
- яйцо - 1штука
- слоеное тесто быстрого приготовления из 400 грамм маргарина
Пошаговый рецепт приготовления самсы:
Готовим начинку: Мякоть баранины нарезаем кубиками со стороной 1см (можно использовать также филейную часть говядины или внутреннюю часть задней ноги), шинкуем тонкими кольцами лук и дополнительно измельчаем его ножом.
В нарезанные мясо и лук добавляем специи: 2,5 чайные ложки соли, 2,5 чайные ложки чёрного молотого перца, 3-4 чайные ложки зиры, 1,5 чайные ложки измельчённых семян кинзы.
Курдючное сало нарезаем кубиками со стороной 1,5см и отставляем.
Раскатываем кусок слоёного теста до толщины 4мм. Круглой выемкой, диаметром около 20см, вырезаем кружки.
На середину каждого кружка кладём 2 кусочка курдючного сала (если нет курдючного сала, можно использовать сливочное масло), на сало кладём 4 ложки начинки. Края теста собираем к середине и тщательно защипываем.
На лист самсу выкладываем швом вниз, на расстоянии 4см друг от друга. Каждую самсу смазываем яично-водяной смесью, посыпаем семенами кунжута, чернушки и измельчёнными семенами кинзы. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов в теченииe 35 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий