СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Для нашего печенья нужны такие продукты:
1.Камамбер пятьдесят грамм
2.Гауда сыр пятьдесят грамм
3.Яйцо куриное одна штука
4.Мука пшеничная сто пятьдесят грамм
5.Разрыхлитель теста два грамма
6.Сливочное масло сто грамм
7.Белый перец молотый четверть чайной ложки
8.Перец сладкий красный (паприка) ¼ шт.
9.Мускатный орех четверть грамма
10.Фисташки десять грамм
11.Арахис десять грамм
12.Кунжут десять грамм
13.Сливки 10-11% 20 мл
Начинаем готовить:
1. Оба вида сыра порежьте небольшими кусочками. В небольшой миске взбейте вилкой яйцо.
2. Муку смешайте в полчайной ложки разрыхлителя и всыпьте всё в чашу блендера - сыр, муку, кусочки сливочного масла, специи и половину яичной смеси.
3. Размешайте до образования равномерной крошки, высыпьте её на рабочую поверхность и руками замесите тесто. Уберите его на полчаса-час в холодильник.
4. Очистите фисташки, потрите между ладоней, чтобы удалить шелуху и порубите ножом. Так же порубите арахис. Можно использовать кунжут, зёрна мака или свежемолотый перец. В оставшуюся яичную смесь добавьте столовую ложку сливок.
5. Выньте тесто из холодильника, ещё раз замесите руками до мягкости и раскатайте на пекарской бумаге в пласт толщиной 3-4 мм. С помощью формочек вырежьте печенье, его можно вырезать достаточно близко друг к другу т.к. в процессе приготовления оно уменьшится
6. Уберите лишнее тесто (его затем раскатайте снова), смажьте печенье яйцом и украсьте орехами.
7. Выпекайте в заранее разогретой духовке при средней температуре, около 180-200 °C. Вынимайте как только оно станет уверенно золотистым. Важно не пересушить печенье, чтобы сырный вкус больше чувствовался.
Для нашего печенья нужны такие продукты:
1.Камамбер пятьдесят грамм
2.Гауда сыр пятьдесят грамм
3.Яйцо куриное одна штука
4.Мука пшеничная сто пятьдесят грамм
5.Разрыхлитель теста два грамма
6.Сливочное масло сто грамм
7.Белый перец молотый четверть чайной ложки
8.Перец сладкий красный (паприка) ¼ шт.
9.Мускатный орех четверть грамма
10.Фисташки десять грамм
11.Арахис десять грамм
12.Кунжут десять грамм
13.Сливки 10-11% 20 мл
Начинаем готовить:
1. Оба вида сыра порежьте небольшими кусочками. В небольшой миске взбейте вилкой яйцо.
2. Муку смешайте в полчайной ложки разрыхлителя и всыпьте всё в чашу блендера - сыр, муку, кусочки сливочного масла, специи и половину яичной смеси.
3. Размешайте до образования равномерной крошки, высыпьте её на рабочую поверхность и руками замесите тесто. Уберите его на полчаса-час в холодильник.
4. Очистите фисташки, потрите между ладоней, чтобы удалить шелуху и порубите ножом. Так же порубите арахис. Можно использовать кунжут, зёрна мака или свежемолотый перец. В оставшуюся яичную смесь добавьте столовую ложку сливок.
5. Выньте тесто из холодильника, ещё раз замесите руками до мягкости и раскатайте на пекарской бумаге в пласт толщиной 3-4 мм. С помощью формочек вырежьте печенье, его можно вырезать достаточно близко друг к другу т.к. в процессе приготовления оно уменьшится
6. Уберите лишнее тесто (его затем раскатайте снова), смажьте печенье яйцом и украсьте орехами.
7. Выпекайте в заранее разогретой духовке при средней температуре, около 180-200 °C. Вынимайте как только оно станет уверенно золотистым. Важно не пересушить печенье, чтобы сырный вкус больше чувствовался.
Комментариев нет:
Отправить комментарий