Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 1 июля 2014 г.

Торт Настя. ТОРТ. ДЕСЕРТ. КУЛИНАРИЯ. РЕЦЕПТЫ. ВЫПЕЧКА

Оригинал


Торт Настя

пошаговый фото-рецепт и видео-рецепт Торт Настя
Торт – это вершина праздничного стола, его украшение, его "финальный аккорд". Каждая хозяйка старается удивить своих гостей. Предлагаем вам рецепт торта Настя, который замечательно подходит для этой цели. Сочетание нежного теста с черносливом и орехами понравится вам.


Ингредиенты для приготовления Торт Настя

Ингредиенты:


  • Яйца – 3 штуки
  • Сахар -240 грамм
  • Сметана - 250 грамм
  • Мука - 240 грамм
  • Ванильный сахар - 10 грамм
  • Разрыхлитель - 2 чайные ложки

  • Крем
  • Масло сливочное - 200 грамм
  • Молоко сгущенное - 550 грамм
  • Чернослив без косточек - 200 грамм
  • Грецкие орехи поджаренные измельченные – 150 грамм
  • Сливовый ликер - 2 столовые ложки
  • Ванильный сахар - 10 грамм













Пошаговый рецепт приготовления Торт Настя:

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Торт Настя
В миску миксера разбиваем 3 яйца, добавляем 240 граммов сахарного песка и 10 граммов ванильного сахара, взбиваем до получения пышной белой массы.
пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Торт Настя
Добавляем 250 граммов сметаны, перемешиваем.
пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Торт Настя
В миске смешиваем 240 граммов муки с двумя чайными ложками разрыхлителя. Просеиваем муку в яично-сахарную смесь. Аккуратно перемешиваем в одном направлении до получения однородного жидкого теста.
пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Торт Настя
Выкладываем тесто в разъёмную форму диаметром 24 сантиметра, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой.
пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Торт Настя
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия приблизительно 40 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.
пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Торт Настя
Готовый корж выкладываем на деревянную доску и даем остыть.
пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Торт Настя
Чернослив заливаем горячей водой не менее, чем на 30 минут. Через 30 минут сливаем воду и нарезаем чернослив мелкими кусочками.
пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Торт Настя
Приготовим крем. В миску миксера кладем 200 граммов мягкого сливочного масла, добавляем 10 граммов ванильного сахара, взбиваем добела. Не прекращая взбивания, постепенно, добавляем 550 граммов сгущенного молока. Взбиваем до получения белого пышного крема.
пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Торт Настя
По желанию, добавляем в крем 2 столовые ложки сливового ликера или рома, или коньяка, перемешиваем. В отдельную мисочку откладываем четвертую часть крема.
пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Торт Настя
В оставшийся крем добавляем 150 граммов обжаренных и измельченных грецких орехов и подготовленный чернослив, перемешиваем.
пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Торт Настя
Если тесто в середине коржа поднялось немного больше, чем по краям, страшного в этом ничего нет - срезаем шапку, выравнивая корж, и разрезаем его пополам на два равных коржа.
пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Торт Настя
Кладем один корж на блюдо, на котором мы будем собирать торт, поверх выкладываем и разравниваем половину крема с орехами и черносливом, поверх крема кладем шапку, которую мы срезали, покрываем второй половиной крема с орехами и черносливом.
пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Торт Настя
Сверху кладем второй корж, гладкой стороной вверх, и покрываем весь торт отложеным кремом. Украшаем в соответствии с вашим вкусом и фантазией. Мы украшаем лепестками миндаля, черносливом, печеньем Розы к чаю. Рецепт печенья Розы к чаю вы найдяте в разделе Украшение тортов на нашем сайте.
Торт Настя от videoculinary.ru

Вдохновения, Вам, удачи и приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий