http://melochi-jizni.ru/publ/112-1-0-1563
Приготовление булочек с яблоками и бананами. Рецепт с фото
Ингредиенты2) Дрожжи сухие – 2 чайные ложки. 3) Яйца куриные – 1-2 шт. на ваше усмотрение. 4) Сахарный песок – 4-5 чайных ложек. 5) Растительное масло (предпочтительнее льняное или оливковое) – 2 чайных ложки. 6) Мука пшеничная – по консистенции (примерно стакан). 7) Бананы – 1 шт. 8) Яблоки абсолютно любые – 1-2 шт. Как приготовить булочки с яблоками и бананамиМолоко нагрейте, чтобы оно было не горячее, а слегка теплое. Заливайте дрожи и пусть они растворяться. Можно мешать вилкой или венчиком. Вбейте в тесто одно яйцо и налейте подсолнечное масло. Лучше использовать не обычное растительное, а, например, оливковое или льняное. Засыпайте сахарный песок на ваш вкус. Кто-то любит слишком сладкие булочки, а кто-то предпочитает более пресные. Регулируйте количество на ваш вкус. Затем постепенно засыпьте пшеничную муку. Можете просеять ее через сито. Насыпайте столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. Оно должно быть нежным и воздушным. А к рукам прилипать не должно. Оставьте тесто на двадцать минут, а в это время займитесь приготовлением фруктов. Банан надо очистить от шкурки и порезать дольками.
Яблоки моете, очищаете от кожуры и режете ломтиками.
Отрежьте кусочек теста, раскатайте круг и выложите бананы и яблоки по краю.
Заверните тесто один раз и снова положите фрукты, снова заворачиваете и опять кладете фрукты.
Делаете так до тех пор, пока рулет не будет полностью завернут.
Теперь порежьте рулет на порционные кусочки. Это и будут ваши булочки.
Смажьте верх каждой булочки взбитым яйцом, чтобы они подрумянились во время выпекания. И отправляйте булочки, сложенные на противне, в духовку. Выпекайте до готовности.
Готовые булочки выложите на тарелку и подавайте к столу с чаем или кофе.
Евгения Хоновец
для Melochi-jizni.ru |
Комментариев нет:
Отправить комментарий