Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 10 августа 2012 г.

Строганина из муксуна. Строганина. Кулинария. Рецепты. Рыба

Василий Надеин (из городаТюмени) рассказал про это блюдо, пост в сообществе, в котором он упомянул об этом блюде, был о мороженом.

 Василий сказал, что любит Строганину из муксуна. Мне стало интересно. Вот что я нашла в Интернете (очень интересно и аппетитно):




*****

Строганина из муксуна!

image
image
Со свежемороженого замороженого(!) муксуна ножом счищаем чешую с кожей. Ставим рыбину на голову вертикально и большим ножом строгаем тонкую "стружку" . Обмакиваем кусочек в соль с перцем и кушаем))) Рыба тает во рту))) Главное съесть пока не растаяла- талая уже совсем не то!

                                                                       *****
http://otvet.mail.ru/question/19015496/
Обожаю строганину!
У нас ее делают из скумбрии,пеламиды,семги. Главное - чтобы рыба была не сухая.
Замороженное филе строгают тонко-тонко острым ножом, перемеживают с солью,перцем и 1-2 ст. ложки растительного масла без запаха (можно не добавлять,если рыба очень жирная), еще можно приправить уксусом, но это на любителя. Все хорошо перемешать, дать постоять, чтобы рыба присолилась немного, но не растаяла окончательно. За уши не оттянешь!



Комментариев нет:

Отправить комментарий