Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 14 августа 2012 г.

МЯСНОЙ ПИРОГ «КРОКОДИЛ». Кулинария. Рецепты. Пирог

http://v.gorod.tomsk.ru/index-1342680944.php


Ингредиенты:

Для теста:
- 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
- 2 ст. ложки сахара
- 1 щепотка соли
- 1 яйцо
- 250 мл теплого молока
- 6 ст. ложек растительного масла
- около 500 г муки – добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста
Для начинки:
- 1 маленький кочан капусты
- 2-3 луковицы
- 500 г мясного фарша
- соль, перец

Приготовление:

В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар.

А этим временем занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.

1



Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся. Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно.

2



На середину выкладываем начинку.

3



Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние.

4



Из верхней части складываем голову, а из нижней - хвост.

5



Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза-брови.

6



Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.

7



Также ножницами создаем неровности по всему телу.

8



Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом.

9


Комментариев нет:

Отправить комментарий