Открытый творожный пирог с яблочно-брусничной начинкой
Решила поделиьтся с вами
рецептом открытого творожного пирога с яблочно-брусничной начинкой..
Яблоко и брусника...моя любимая начинка...Этот сладковато-горьковатый с кислинкой вскус.Мммм...
<
Для открытого творожного пирога с яблоком и брусникой нам понадобятся:
Для теста
400 грамм не жирного творога.
2 столовые ложки сливочного масла,
3 столовые ложки молока.
1 чайная ложка разрыхлителя.
1стакан муки.Щепотка соли.
для начинки :
1 большое сладкое яблоко.
1 стакан брусники,
1 столовая ложка сахара.
Творог
и масло должны быть комнатной температуры. руками смешаем эти
ингридиенты,затем добавим разрыхлитель,соль и муку. Хорошо
перемешаем...тесто будет крупинками.постепенно добавляем по ложке
молока.Должно получиться однородное мягкое тесто.будет липнуть к рукам.
Тесто разделим на две части.На стол положить пекарскую бумагу и
присыпать ее мукой. Это будет наша рабочая поверхность.
Приступим к
начинке: яблоко очистить и натереть на крупной терке.Добавить 1 ст
ложку сахара и дать немного постоять,чтобы выделилась влага. Затем
добавить бруснику и смешать.Для удаления лишний жидкости начинку
переложим на душлаг.
Одну часть теста раскатать в тонки пласт,и выложить в форму на фольгу или пекарскую бумагу.
Вторую
часть теста раскатывем так же в тонкий пласт и делаем украшение для
верха пирога.Рюмочкой нарезать 15 кружочков ,для фиалок.Накладываем три
кружочка друг на друга и сворачиваем.
Формируем цветочке.
Затем снова скатаем шарик и по новой раскатем тесто. Нарежем полоски для верха.
Собираем пирог.НА нижний пласт выложить начинку и приподнять края теста.
Край теста смазать молоком и выложить полоски .
Затем посадим на пирог цветочки.(обрезки от фигурных полосок я тоже выложила как украшение.)
Смазать верх пирога желтком и посыпать корицей.
Ставим пирог в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
Кому хочется можно присыпать сахарной пудрой. Вкус не сладкий тк совсем нет сахара.
рецептом открытого творожного пирога с яблочно-брусничной начинкой..
Яблоко и брусника...моя любимая начинка...Этот сладковато-горьковатый с кислинкой вскус.Мммм...
<
Для открытого творожного пирога с яблоком и брусникой нам понадобятся:
Для теста
400 грамм не жирного творога.
2 столовые ложки сливочного масла,
3 столовые ложки молока.
1 чайная ложка разрыхлителя.
1стакан муки.Щепотка соли.
для начинки :
1 большое сладкое яблоко.
1 стакан брусники,
1 столовая ложка сахара.
Творог
и масло должны быть комнатной температуры. руками смешаем эти
ингридиенты,затем добавим разрыхлитель,соль и муку. Хорошо
перемешаем...тесто будет крупинками.постепенно добавляем по ложке
молока.Должно получиться однородное мягкое тесто.будет липнуть к рукам.
Тесто разделим на две части.На стол положить пекарскую бумагу и
присыпать ее мукой. Это будет наша рабочая поверхность.
Приступим к
начинке: яблоко очистить и натереть на крупной терке.Добавить 1 ст
ложку сахара и дать немного постоять,чтобы выделилась влага. Затем
добавить бруснику и смешать.Для удаления лишний жидкости начинку
переложим на душлаг.
Одну часть теста раскатать в тонки пласт,и выложить в форму на фольгу или пекарскую бумагу.
Вторую
часть теста раскатывем так же в тонкий пласт и делаем украшение для
верха пирога.Рюмочкой нарезать 15 кружочков ,для фиалок.Накладываем три
кружочка друг на друга и сворачиваем.
Формируем цветочке.
Затем снова скатаем шарик и по новой раскатем тесто. Нарежем полоски для верха.
Собираем пирог.НА нижний пласт выложить начинку и приподнять края теста.
Край теста смазать молоком и выложить полоски .
Затем посадим на пирог цветочки.(обрезки от фигурных полосок я тоже выложила как украшение.)
Смазать верх пирога желтком и посыпать корицей.
Ставим пирог в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
Кому хочется можно присыпать сахарной пудрой. Вкус не сладкий тк совсем нет сахара.
Комментариев нет:
Отправить комментарий