Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом манты, которое можете приготовить в выходные или праздничные дни.
То есть это блюдо украсит любой стол, когда вы отмечаете семейное торжество или отмечаете ещё какой то праздник. Надеюсь, что это блюдо станет одним из излюбленных в семье кушаний.
Манты домашние "Розочки".
Нам потребуются:
На тесто: 500 г муки, 1 ч л соли, 1 яйцо.
Для смазывания теста: растительное или топленое сливочное масло.
Для начинки: 500 г бараньего или говяжьего фарша, 300-400 г лука, соли и чёрного молотого перца по вкусу.
В начинку, по личному желанию, можно добавить мелко нарубленную картошку.
Скатайте в шар. После того, как она отстояла минуты 10-15, тонко раскатайте скалкой.
Нарежьте на ленты по 4х20 см или 5х25 см.
Смажьте их растительным маслом или топлёным сливочным маслом. Последний-придаст привлекательный вкус.
Выложите на каждую тестяную ленту готовый мясной фарш (или картофельно-мясной фарш). (1)Для того, чтобы вам было понятно что да как, указала красными стрелками.
Затем сложите каждую ленту с фаршем вдвое. Защипайте боковые края (11) сложенной вдвое ленты, а фигурные края оставьте открытыми (111).
Скрутите ленту из теста с фаршем и защипайте край ленты к оформоленной манте.
Наши манты в форме розочки.
Думаю, что у вас она получится ещё лучшеJ
Для того, чтобы «розочки» не подсохли и не стали хрупкими, пока вы лепите остальные манты, накройте их салфеткой или полотенцем.
Ярусы паровой кастрюли смажьте растительным или топлёным сливочным маслом. Уложите манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Варите их на пару 40-45 минут на среднем огне.
Готовые манты подавайте в большом блюде.
Заправьте сметаной, каймаком, кефиром или любым вашим любимым соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий