Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 30 июля 2012 г.

Хачапури по-грузински. ХАЧАПУРИ. КУЛИНАРИЯ. РЕЦЕПТЫ


Хачапури, быстро и просто!


Хачапури по-грузински



Простые в приготовлении и очень вкусные!
Автор этого рецепта Olgamica с форума hlebopechka.net

Ингредиенты:

слоеное тесто обычное - 500 гр.
желток - 1 шт. (для смазывания хачапури)

Начинка:

сыр "Сулугуни" -250-300гр.
яйца - 1 крупное (у меня было 2 маленьких)
масло сливочное размягченное - 25-30 гр.

Приготовление:

1. Натираем на крупной терке сыр, добавляем яйцо и масло, всё вымешиваем (в Грузии вымешивают руками).
2. Тесто разрезаем на квадратики ( у меня получилось с 500гр. -12 штук). На середину квадратика выкладываем начинку. Складываем каждый уголочек квадратика в центр, защипываем кончики теста в узелок. Затем боковые открытые швы защипываем, переворачиваем хачапурку и ладонью на столе придавливаем, чтоб начинка внутри распределилась равномерно.
3. Готовые хачапурки швами вверх раскладываем на противень, тщательно протыкаем вилкой дырочки по всей поверхности. Смазываем взбитым желтком.
4. Духовку разогреть до 230*С, потом ставим противень в духовку и температуру убавляем до 180*С. выпекать до золотистой корочки на нижней решетке.



Примечание автора: Хачапурки так классно надуваются в духовке, становятся воздушными, пушистыми!
Очееень вкусные и просто делаются!






Комментариев нет:

Отправить комментарий