Баклажаны и кабачки фаршированные
Вот вчерашний ужин пофоткала Получилось очень вкусно
500 гр фарша
1 средний кабачок.
3 маленьких баклажана.
1 луковица.
1 болгарский перец.
1 пучок зелени.
2 ст. ложки сметаны,соль,красный перец.
Кабачок уже не маленький ...поэтому будут не лодочки,а тарелочки.Кабачок почистить,порезать
на кружочки и серединку вырезать по конусу.( середка пойдет в фарш). Баклажаны почистить и
надрезать вдоль в два прореза.(еще масенькие).Посолить и поперчить...пусть полежат.
Теперь приготовим фарш.У меня фарш из куриной грудки .Блендером размолоть луковицу и
середку кабачка. Мелко порезать болгарский перец и большой пучок зелени(укроп,петрушка
и луковое перо),посолить и поперчить красным перцем.
Добавить в фарш две столовых ложки сметаны и хорошо перемешать. Фарш получается живописным.
Теперь начинить наши овощи.
Баклажаны лучше завернуть в фольгу.
И затем закрыть фольгой весь листик .И в духовку на 40 минут .Предварительно прогреть до 200
градусов.Я фольгу не снимала ... но если хочется румяной корочки.. то минут за 5 фольгу можно снять.
С зеленью и овощами... чудесный ужин.
И ни капельки жира ...Кроме сметаны конечно...Но можно и без нее приготовить,а почему бы и нет?
500 гр фарша
1 средний кабачок.
3 маленьких баклажана.
1 луковица.
1 болгарский перец.
1 пучок зелени.
2 ст. ложки сметаны,соль,красный перец.
Кабачок уже не маленький ...поэтому будут не лодочки,а тарелочки.Кабачок почистить,порезать
на кружочки и серединку вырезать по конусу.( середка пойдет в фарш). Баклажаны почистить и
надрезать вдоль в два прореза.(еще масенькие).Посолить и поперчить...пусть полежат.
Теперь приготовим фарш.У меня фарш из куриной грудки .Блендером размолоть луковицу и
середку кабачка. Мелко порезать болгарский перец и большой пучок зелени(укроп,петрушка
и луковое перо),посолить и поперчить красным перцем.
Добавить в фарш две столовых ложки сметаны и хорошо перемешать. Фарш получается живописным.
Теперь начинить наши овощи.
Баклажаны лучше завернуть в фольгу.
И затем закрыть фольгой весь листик .И в духовку на 40 минут .Предварительно прогреть до 200
градусов.Я фольгу не снимала ... но если хочется румяной корочки.. то минут за 5 фольгу можно снять.
С зеленью и овощами... чудесный ужин.
И ни капельки жира ...Кроме сметаны конечно...Но можно и без нее приготовить,а почему бы и нет?
Комментариев нет:
Отправить комментарий