Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 30 декабря 2011 г.

Капустный пирог


Капустный пирог




Ингредиенты:

средний вилок капусты
500 гр.фарша

1 крупная мелко нарезанная луковица
3-4 перышка зелёного лука/белая часть/
50 гр. риса/для голубцов/
1 стакан овощного бульона
1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
1 ст.л. мелко нарезанного сельдерея/зелень/
1 ст.л. укропа
2 крупных спелых помидора/очистить от кожицы и
натереть на тёрке/
2 ст.л.растительного/сливочного/масла
на кончике ножа мускатный орех,столько же молотого тмина
сок 1 лимона
соль, перец
разъёмная форма №26 смазанная маслом и присыпанная
сухарями

Приготовление:

Из капусты надрезами сверху удалить кочерыжку.
Опустить в кастрюлю с кипящей подсоленой водой и
проварить 5-6 минут. С помощью 2-х вилок разобрать
кочан на листья и откинув на дуршлаг дать стечь воде
и остыть. На сковороде слегка обжарить лук и дать остыть.

Смешать фарш с обжаренными луком, петрушкой,
сельдереем и рисом. Добавить свежий нарезанный зелёный
лучок/белую часть, помидоры, укроп, специи и бульон.
Хорошо всё перемешать.

На дно формы для запекания выстелить листья капусты так,
чтобы был бортик(так как мы делаем это с тестом). Слой из
листьев должен быть двойным.

Сверху на листья капусты выкладываем половину начинки
из фарша и накрываем опять,но уже одним слоем капустных
листьев. Выкладываем вторую половину фарша.

Верх опять выстилаем капустными листьями двойным слоем.
Смазать верх капустного пирога небольшим количеством
сливочного масла и полить соком лимона. Хорошо накрыть,
как бы сделав крышку,фольгой.

Запекать в прогретой духовке при 180" 50-60 минут. За 20 минут
до конца запекания снять фольгу и дать подрумяниться. При
желании за 7 минут до конца запекания посыпать любимым тёртым сыром.

Готовый пирог слегка подрезать вокруг ножом и освободить от
формы. Сервировать со сметаной или йогуртом,добавив в них
немного мяты.

Приятного аппетита!

Источник

Из блога Аннушки Г.
АВТОР-http://blogs.mail.ru/mail/anna_guber1/6286E5C067327BE5.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий