Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 13 ноября 2013 г.

ШОКОЛАДНО - ТВОРОЖНОЕ СЧАСТЬЕ!!! Десерт. Кулинария. Рецепты

https://vk.com/sweet_h?w=page-42092461_44761559

ШОКОЛАДНО - ТВОРОЖНОЕ СЧАСТЬЕ!
Испытай наслаждение.

Ингредиенты: 
На форму 22-24 см 

Для шариков из творога: 
- Творог - 250 г 
- Мука - 3 столовые ложки 
- Яйцо - 1 штука или 2 желтка 
- Сахар - 50 г 
- Кокосовая стружка - 40 г 

Для теста: 
- Мука ~ 150 г 
- Яйца - 3 штуки 
- Сахар - 100 г 
- Ванильный сахар - 1 столовая ложка 
- Соль - щепотка 
- Шоколад - 100 г 
- Какао - 3 столовые ложки 
- Крахмал - 2 столовые ложки 
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка 
- Молоко - 100-150 мл 

Для глазури: 
- Шоколад - 100 г 
- Мед - 20 г 
- Сливочное масло - 15 г 
- Сливки - 40 мл 

Приготовление: 
1. Творог перетереть через сито. 
2. Яйцо (или желтки) взбивать с сахаром 2-3 минуты. 
3. Добавить просеянную муку и кокосовую стружку и перемешать. 
4. Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой. 
5. Сформировать небольшие шарики из творожной массы и выложить на дно формы. 
6. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. 
7. В емкость просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешать. 
8. Шоколад измельчить ножом. 
9. В кастрюльке довести до кипения (не кипятить) молоко, снять с огня, положить нарубленный шоколад и оставить на 1-2 минуты. 
10. Венчиком перемешать шоколад с молоком до однородности. 
11. Белки отделить от желтков. 
12. Желтки взбивать с сахаром 3-4 минуты. 
13. К желткам добавить шоколадную смесь и перемешать. 
14. Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Если тесто получилось очень густым, развести его молоком. 
15. Белки взбить с солью до устойчивых пиков. 
16. Аккуратно подмешать взбитые белки к тесту. 
17. Готовое тесто вылить на подготовленные шарики стараясь заполнить все пустые места. 
18. Поставить в духовку на 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой (время зависит от духовки).
19. Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме. 
20. Пока пирог остывает, приготовить глазурь (количество глазури можно делать по вкусу). 
21. Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Добавить сливки, мед, масло и размешать до однородной массы. 
22. Остывший пирог извлечь из формы и покрыть глазурью (или сначала покрыть глазурью, а потом извлечь из формы). 
23. Нарезать на порционные куски и подавать. Приятного аппетита 
24. Пирог получается очень вкусным. Шоколад можно брать любой, в зависимости от шоколада количество сахара нужно варьировать. Кто любит послаще, кладите больше и в шарики и в сам пирог. 
25. Можно выложить шарики на тесто и не делать глазурь. 
Угощайтесь! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий