|
Ингредиенты:
средний вилок капусты 500 гр.фарша
1 крупная мелко нарезанная луковица 3-4 перышка зелёного лука/белая часть/ 50 гр. риса/для голубцов/ 1 стакан овощного бульона 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки 1 ст.л. мелко нарезанного сельдерея/зелень/ 1 ст.л. укропа 2 крупных спелых помидора/очистить от кожицы и натереть на тёрке/ 2 ст.л.растительного/сливочного/масла на кончике ножа мускатный орех,столько же молотого тмина сок 1 лимона соль, перец разъёмная форма №26 смазанная маслом и присыпанная сухарями
Приготовление:
Из капусты надрезами сверху удалить кочерыжку. Опустить в кастрюлю с кипящей подсоленой водой и проварить 5-6 минут. С помощью 2-х вилок разобрать кочан на листья и откинув на дуршлаг дать стечь воде и остыть. На сковороде слегка обжарить лук и дать остыть.
Смешать фарш с обжаренными луком, петрушкой, сельдереем и рисом. Добавить свежий нарезанный зелёный лучок/белую часть, помидоры, укроп, специи и бульон. Хорошо всё перемешать.
На дно формы для запекания выстелить листья капусты так, чтобы был бортик(так как мы делаем это с тестом). Слой из листьев должен быть двойным.
Сверху на листья капусты выкладываем половину начинки из фарша и накрываем опять,но уже одним слоем капустных листьев. Выкладываем вторую половину фарша.
Верх опять выстилаем капустными листьями двойным слоем. Смазать верх капустного пирога небольшим количеством сливочного масла и полить соком лимона. Хорошо накрыть, как бы сделав крышку,фольгой.
Запекать в прогретой духовке при 180" 50-60 минут. За 20 минут до конца запекания снять фольгу и дать подрумяниться. При желании за 7 минут до конца запекания посыпать любимым тёртым сыром.
Готовый пирог слегка подрезать вокруг ножом и освободить от формы. Сервировать со сметаной или йогуртом,добавив в них немного мяты.
Приятного аппетита!
Источник
Из блога Аннушки Г.
| |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий